超级苹果网

搜索

论坛快递»

人在医院能无知到何种程度?

这色调太秋天了!鬼怪这段真好啊!心动一万年!

没有人8一下吗? 星驰快递上周倒闭了

《保持缄默》无所不能的老管家!遇到麻烦就解决他!

硬核蝙蝠女:特技受伤险断背 手术过程全纪录

这种情况怎么办?

搬到新的房子,原来房客的信怎样退信

现在签证是面签,不能寄签,有这回事吗?

求教:关于刷墙

大家有装过防盗网或者shutter的吗?

求助,配偶签转永居提前30多天网上报的不是28天内

请教配偶转永居签证表格里的一个问题,update: 约了面签

有推荐的boiling water tap么?

这个水平在英国算富人吗

学车学到怀疑人生了

求推荐东南伦敦能安装unvented cylinder的师傅

有没有人设计吧台桌面的 求画图

请教各位大神,怎样将相片粘贴在表格上

离婚申请,在英国还是在中国申请呢

比英国风衣更好的是手工鞋!这些好看又好穿的鞋能传代

地球磁场正在不断减弱 那它最终消失会怎样?

击中我心脏!救命!少女漫画男主的脸横滨流星真的好漂亮喔!

中国首部登山片《攀登者》 是如何被拍出来的?

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

楼主: spirit631

[小学] 给大家发点国内小学五年级的数学题目(非奥数)

六品通判

我也不是说,父母什么也不管,就让孩子自己整天自管自 妹妹贴出的那些题,我可以肯定的说,都已经超过我们这里最好小学五年级水平。可能也有喜欢数学的孩子自己会去钻研。我就认识几个我大孩子的同学,听他们父母说从小就喜欢去做,我也认识我小儿子12岁的朋友,也是家中老4,就是非常喜欢钻研数学的。逻辑能力非常强。但是我可以肯定的说,这些都是少数,大概30个人里面没有一个,这还是我们这里最好学校的情况。如果拿到那些普通学校大概100个孩子里面会有一个的可能。
所以我不惊讶数学贴里那个放题妈妈说,她孩子学校只有一个学生能做出。因为大多孩子天性就是如此。 当然我不确定在英国十年级到底一般几岁?

家长需要了解一般孩子的年龄,适可而止的引导。

科长

Gtdf 发表于 2018-10-28 17:43
我也不是说,父母什么也不管,就让孩子自己整天自管自  妹妹贴出的那些题,我可以肯定的说,都已 ...

英国十年级应该是14周岁。。。我觉得国内父母也不是一味强迫,也是根据兴趣来的。。。像我同学家的孩子就是,她就是喜欢音乐与美术。。。如果只是强迫是不会坚持几年的。

五品翰林

这些几何题是我们以前初二学的。想不出现在小学五年级学到底有多少意义,特别是孩子还小,大脑发育还不到位,理解力有限。高考还是考那么些数学,他们学校现在就学了,提前了至少两三年,到高考前两年学生都干些啥?我们当年高三的一整年都是复习,难不成他们复习三四年?现在国内真是疯狂啊,连小孩智力发育的正常规律都无视了,死赶猛赶的恨不得十岁把二十岁该学的知识都学了,为了啥?这些小孩太可怜了。这是要把孩子们搞疯搞残的节奏啊。

八分辅国公

xz00 发表于 2018-10-29 03:16

这些几何题是我们以前初...

北京小学数学人教版课本真是很简单的,但是估计学校是不是都超前超标的教啊?现在小孩都上学前班,我家亲戚说不上学前班不行,一年级那些拼音什么的上学后老师根本不教,全凭学期班里学,老师讲别的,不提前学孩子根本就跟不上。

铁帽子王

Porklover 发表于 2018-10-29 03:32

北京小学数学人教版课本真是很简单的,但是估计学校是不是都超前超标的教啊?现在小孩都上学前班...

中国老师上课就搞这种变态进度变态题,让孩子放学去学而思补习班交费加小灶捞外快。不上补习班孩子就跟不上。

所以搞着么提前学习有原因的

科长

xz00 发表于 2018-10-28 19:16
这些几何题是我们以前初二学的。想不出现在小学五年级学到底有多少意义,特别是孩子还小,大脑发育还不到位 ...

在国内任何考试都是选拔类的考试,当发现大多数人都能答出来以后,这种选拔就失去了意义,因为大家都差不多。。。所以才出现了难度越来越难的现象。。。因为只有不断增加难度才能筛选出各个层次的学生。。。筛选出来做什么?别忘了我之前说的,南京(上海有的区也是如此)的初中毕业生只有一半可以上高中,才有机会上大学,另外一半早早就分流去职业学校了。。。虽然说职业学校也可以参加高考,但是在江苏那样的高考大省,上不了好的高中基本是没有机会上比较好的大学的。。。

其实不单单是中国大陆如此,新加坡,香港,韩国,日本,台湾这些国家与地区都是一样的。。。还有中国的数学并不是全世界最难的,前苏联(现在的俄罗斯)才是学的最深的。。。以前读硕士的时候有个俄罗斯来的师兄,随随便便就是考满分的那种,毕业了学校让他留下读博士(荷兰的博士不交学费反而是拿工资的,算工作的,呆满几年就可以申请永居),不过他压根不稀罕,直接去工作了。

五品翰林

小孩子小时候要区分什么,大脑发育都不全?有的小孩头脑发育晚一点但后劲足,太早被淘汰不科学。当年我们小学毕业,大部分进重点中学的数学都是满分,语文都是九十多,也都挑了最好的进去了。真正的分水岭开始两极分化在初二。一般初二上不去的就很难上去了。到初中升高中淘汰近一半,再搞重点班分别对待。就算区分也不是靠提前学来区分,而且初二14岁左右区分才更有意义。

如今国内的情况就是象现场看球。本来可以都坐着看的,因为有人先站起来看,觉得看得清楚些,坐着的人因为有人站着看不到,于是陆续站起来,最后大家都站着看球,和都坐着看球比,对每个人都是一个更坏的选择。大家都提前学,那提前学的优势也没有了,和大家都正常进度学有什么区别?

铁帽子王

spirit631 发表于 2018-10-29 03:10

英国十年级应该是14周岁。。。我觉得国内父母也不是一味强迫,也是根据兴趣来的。。。像我同学...

我孩子小学英语法语西班牙数学历史科学DT宗教绘画都是上课学的。 5年级要求两门乐器,体育足球游泳cricket hockey rounder 这些也是课内。 课外drama,烘焙,乐高机器人,下棋,合唱,网球,乐理。还有周末中文课,再多我实在忙不过来了。 还要怎么和国内比啊?

铁帽子王

xz00 发表于 2018-10-29 04:11
小孩子小时候要区分什么,大脑发育都不全?有的小孩头脑发育晚一点但后劲足,太早被淘汰不科学。当年...

王思聪拿了他爸3个亿去搞电竞,搞直播。 当时谁能看得懂? 创新这东西提前学不了。  再比如Dyson 吹风机,做多少奥数也发明不出来吧?

王思聪英国上的学,Dyson是英国发明家。 我还是相信英国教育体系的。 英国能出霍金这样的人,不是全民学而思补习班可以搞出来的。

成龙大哥(我爱我家版主)

Gtdf 发表于 2018-10-28 22:57
隔壁那个数学贴楼里的题我让我快11岁的儿子看了,他刚开始2秒内说是8公里 ...

你儿子说8个小时,是因为他觉得bus去一个小时过来一个小时,两个小时学生走了8km,忘记考虑bus不需要回到原点。 有时候too clever的kids容易make mistake。