超级苹果网

搜索

论坛快递»

求教指导,新手买房

请大家帮我找找这个小叮当哆啦A梦的保温杯!

伦敦附近求相熟车行。鉴别二手车

求助宝宝第一次换英国护照需要提前多久办理啊

买房过程中,离职无法缴税,贷款会有影响吗

入籍要趁早,晚了要效忠国王了

这样的湖北,值得去吗?

不仅人品好,情商还高的三大星座!

谁能降得住双子座?

这一波表白真是太棒了!好想说给谁听!或者谁来说给我听吧!

用看似无逻辑的行为表现出了威严!那左眼的一滴泪又恰恰表现了父爱情深!

我童年究竟看了什么!滑稽男孩爱上我?阮经天提刀赶来!

每一句话都是插在我心上的刀,是在骂本猪猪女孩没错了!

别穿什么光腿神器了,小黑裤才是神器!

剧情反转超过360度 20部口碑爆炸的烧脑电影

有没有做外汇金融的大拿进来帮我解解惑?

#笑林福利# 爆笑趣图:如果我追到你,我就跟你嘿嘿嘿

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

圣诞节期间去哪玩好

楼上邻居总是在夜里12点走来走去,脚步重楼板还响

跑步和滑冰哪个锻炼的肌肉更多啊

好奇圣诞装饰上的金粉有害吗

选房子选的太纠结了 求大家给点意见

如何在Ebay上赚零花钱

宝宝入籍申请,MN1表问题,求助

关于有贷款的房子财产分割问题

在伦敦哪里可以检测艾滋??

剑桥地区“首位”申请UKVCAS新系统十年永居成功经历分享

请大家帮忙分析一下,买 house 或者新建的 flat , 利弊

收到恐吓邮件,怎么办?

亲子尴尬时间!不要和爸妈发表情包了!

为什么人类的食物中很少有宝蓝色的?

美食不仅是幸福的源泉,还是长胖的源头!好吃的使我快落!

这件超百搭的大衣前年火,去年火,今年居然还火?

冬天穿白裤子=很高级!!!

被熊孩子破坏了自己物品是一种怎样的体验?

有个天秤座的媳妇真好!

洪世贤真是世间难得的清醒出轨男,渣的坦坦荡荡!

这三个星座女生打小就聪明!

朋友圈最真实的漫画:这才是女人最舒服的状态

返回列表 发新帖
楼主: 丽尔

[职场心得] 华人的职场天花板,过来人聊一聊?

三品太常寺卿

丽尔 发表于 2018-11-20 01:41

感谢分享。您的帖子我有看到的呢。这里想多听一听大家的亲身经历,所以发个新帖。

说起您...

印度人的英语不管口音怎么重,但表达的清楚,就好比一个中国人,跟你讲北京话、天津话、山东话、四川话,虽然有口音,但言语之间有着高超的文字艺术和修养,这种人讲话是很让人舒服的。反之,如果一个日本人或者韩国人跟我讲着很生硬的汉语,只要不是问路或者帮忙的话,我唯一的反应就是尽快结束对话。不是因为歧视,是谁的时间都有限。

科长

这也是我一直思考的问题。。。我干IT的,做技术如果业务真的很好,可以做architect,也是我想努力的方向。。。或者以后干脆做contractor,活儿好,干完就走,也不需要花时间说废话。。。我个人对管理没有什么兴趣,不想花心思,做技术心不累。。。办公室政治那套,想想都头大。

八品主薄

行行出状元。任何行业做到顶级,都需要付出极大的努力。但付出和回报是相对应的。就拿这位刘女士举例, 她的ESSENTRA工资合同还看不到,但可以参考ESSENTRA被解雇的前CFO的工资,ESSENTRA前CFO的基本工资是36万英镑+20%的养老金=43.2万英镑。在公司任职CFO前两年只有工资和当年奖金,大概每年收入100万英镑左右。第三年开始增加长期奖金,就能收入150万英镑左右。别光看挣钱多眼红,同时伴随的是巨大的工作量和责任。只是管理的会计团队就约350人,还分散在世界多国。想想都头大。而且还有巨大的压力:不能胜任的话,随时都可能被解雇。但如果工作胜任的话,两三年后就可能任职FTSE 100 的CFO。那收入就会更高。所以一分努力,一份收获。不要总想像什么职场天花板,把精力放在努力工作和学习上,国外是凭真本事升职,不像国内凭关系和人脉。刘女士在英国从普通职员十四年后升任英国上市公司的CFO,就是最真实最好的例子。女士能做到,男士就更有希望。

吏部尚书

做技术不是挺好,发个贴扯管理的估计也没啥资历,让我告诉你吧,你真的没那么重要,安分做自己的闲职,你技术好就算做个小职员你的生活都可以很不错了,何必就玩自己都不擅长的所谓的管理。做好自己的实业比什么都重要,你有自己的技术那才是根本

五品翰林

tiangaoyundan 发表于 2018-11-19 20:31
我最初做技术出身,可以负责任的说,只要给我足够的经费,就没有做不出来的成果,当然你说让我长生不...

深刻检讨中

吏部尚书

edhkh 发表于 2018-11-19 23:05
个人觉得完全取决于你的能力。就说这位女士,国内大学毕业。2003年来到英国,2017年已经是X...

应当没有天花板 只有个人的天花板

处长

我一直在想,如果不走管理路线,纯做技术的话,最好能做到什么程度
我看我经理每天的工作内容,简直不能更无聊了,我实在是不喜欢。可是不做管理就永远是底层,工资永远都很低

四品知府

edhkh 发表于 2018-11-19 23:05
个人觉得完全取决于你的能力。就说这位女士,国内大学毕业。2003年来到英国,2017年已经是X...

Thanks for sharing her story which is very very inspiring to me as I am stuck on my accounting career right now.

五品翰林

2010 年找到第一份毕业后的工作,从会计admin做起,后来一边工作一边考证,2017年初升到FC 管理12个英国人和1个中国人。那个中国姑娘过来面试我当天就给了offer。在国外当然要向着自己的同胞。一般职业生涯就是sandwich : admin - tech - admin (management) 。当做到management 后你的core responsibility is to develop people。今年公司半年之内送我去美国总部leadership 培训 3 次而且还出资让我读第二个硕士学位。我要说的是没有人可以阻止你的发展,如果有,那个人就是你自己。

太厉害了!拜!  发表于 2018-11-26 18:57

评分

红房子店长 + 1 + 20 很给力!

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

crystallu 发表于 2018-11-25 00:16
2010 年找到第一份毕业后的工作,从会计admin做起,后来一边工作一边考证,2017年初升到FC 管理12个英国人 ...

常常在想如果我留在了职场现在会是什么样子。。。
但是,我选择了做生意,而且打算一条死胡同继续走下去。生意也是一样靠人做,同样的产品同样价格,不同人在卖结果会很不同。