超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

super priority 预约成功,晚上有很多的选择,没预约上的不用着急。

关于银行存款冻结的问题

HSBC账户冻结后续更新

IHS 缴费急问谢谢

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

请问有在英国开汽车修理店的中国人嘛?

刚租的房子里房东提供的洗衣机里全是霉,如何解决?

求助:关于房客偷电应该怎么处理

[入籍] 入籍如何巧妙得更改名字

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打算入籍,家里面帮我国内咨询了律师说是最好名字不要改,不然以后资产继承转移会很麻烦,要证明“此人即彼人”。加上国内办事儿本来就套路多,请问入籍后如何改名比较妥当?我的中文名拼音一直都是朋友同事在叫的,但是他们说其实很难记,而且说实话他们发音没办法说标准,而且一看就不是个英文名。如果打算换成英式名字,例如 Lisa Xiao Zhang, 能在国内证明我是 Xiao Zhang 吗?

谢谢

有些盆友有点杠啊…… 都要宣誓向女王效忠了,名字转换一下方便别人还有自己,加个英文名不代表不爱故乡,道德绑架了解一下?黄脸异族很奇怪吗?这么多亚裔明星都是外国名字,您还活在大清吧!

点评里说改个好念的中文名,那也就是要改掉拼音会跟之前的文件不符,这种主意真的是神逻辑了。

比如你原来叫王五,这个名字又不好发音又有不好的歧义,你就改成张三,san zhang,英国人发这个音没问题吧,还保留了中国民族名字,一举两得,比改个lisa 张强多了吧。  发表于 2019-1-16 03:57
名字有个民族认同的问题,你起个英文名英国人也觉着一个黄脸异族有个英国名字很奇怪不是,要是觉着自己中文名不好发音,改一个好发音的中文名不就行了。  发表于 2019-1-16 02:43

英国移民签证版主

从来不用英文名字,遇到的泰国菲律宾长名字,印巴也没见有人给自己加英文名字的,顶多见过名字奇长无比恨不得把26个字母都用上的的斯里兰卡人也就是把名字弄个缩写简写给别人叫而已。
当初习大大的名字也让英国人很难叫对,时间长了不也是都知道了么。

军机大臣

不知道为什么你为什么需要在document上改名字,你告诉别人你叫什么别人就叫你什么,不用非得政府承认

七品知县

你这是在通过制造一个新的麻烦来试图解决一个麻烦,最后end up with 2 problems,何必呢,中国人就那么爱给自己起英文名字么!不觉得别扭吗?

九品师爷

MoonCocoon 发表于 2019-01-15 22:41
不知道为什么你为什么需要在document上改名字,你告诉别人你叫什么别人就叫你什么,不用非得...

这条不怎么激进哈,我留英10年都没取英文名,说明我对英文名无感。只是既然入籍了入乡随俗,职场上也好辨认些,想看看有没有相通的办法

军机大臣

Zanestands88 发表于 2019-01-15 23:16

这条不怎么激进哈,我留英10年都没取英文名,说明我对英文名无感。只是既然入籍了入乡随俗,职...

职场上,你CV上想加名字随便加啊
你入门报道,跟人家说我叫Lisa,那大家就都叫你Lisa了啊,又不是非得跟护照上的一样

九品师爷

Ukoutlander 发表于 2019-01-15 23:10
你这是在通过制造一个新的麻烦来试图解决一个麻烦,最后end up with 2 problem...

我觉得没人喜欢把名字改掉,这个不是凭自己喜欢就好的。比如英文名没有X打头的,英国几乎没人知道Xiao 怎么念。老板问两次还是记不住,下次索性忽略这个人,后面可以靠实力被记住,一开始总是占下风不是

三品太常寺卿

Zanestands88 发表于 2019-01-15 23:33

我觉得没人喜欢把名字改掉,这个不是凭自己喜欢就好的。比如英文名没有X打头的,英国几乎没人知...

也未必!我的名字里有X,遇到个别不会读的我就让他们发成S的音就好了。

那你是遇到的人不够多… 要是一个单位500人,一个个跟着解释?  发表于 2019-1-17 23:43

英国移民签证版主

西班牙人名中有xavier,英国人都会念,念不准问题不大,毕竟很多英国爱尔兰名字也不容易念准呢,只要知道在叫谁就好了呗。

九品师爷

johhn 发表于 2019-01-16 00:23
西班牙人名中有xavier,英国人都会念,念不准问题不大,毕竟很多英国爱尔兰名字也不容易念准呢...

我是以亲身在英国多年生活的经验表示我的名字没有人会念,或者容易记。你为啥给自己取个John? 能不能不双重标准