超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国那些银行有人民币账户?

关于中国留学生以后趋势

真诚的听取大家的想法和意见, 关于夫妻之间在这个疫情时期的认知不同

请教一下这两块panel叫什么名字

工作上de问题

成人的世界好难啊,忍一忍有钱我就不干了!

什么磨灭了一个老师的热情?

突然知道一个被瞒了很久的秘密是一种怎样的体验?

救命腮红玩偶好可爱!这才是猛男该用的头像!

最难驾驭的三大星座,有你吗?

女生到底能不能一直爱一个男生?

#笑林福利# 趣图集合:生活的烦恼和妈妈说说,妈妈说你怎么还没对象

苏联卡车历史:十大疯狂卡车不寻常,新奇堪称卡车之最

拉低4.4厘米!科学家发现对身高影响最大的“矮个儿”基因变异

DIY地下室装修 Setp 3 卫生间Shower Pan建造 build a shower pan

牛津新冠疫苗项目出问题了,是真的吗?

签证中心 认证服务 能开吗

❤摄影协会❤ 去年夏末的薰衣草

投诉邻居后,物业管理员把个人信息告诉给了对方,他来我家了

宜家。退货。这是不是质量问题?

花园虫害,求助

汽车保险,索赔,维修。快疯掉了

可以和房东提一下减少租金吗

❤摄影协会❤ 夜空中最亮的星

求助 朋友公司申请了furlough scheme,但是依然让他全天工作,星期六日也加班,这种情况怎么办?

求助种菜达人,我的豆子和西红柿是得了什么病呀

想买个8千到1W 的车,看了几个拿不定

为什么英国现在死亡率迟迟降不下来?

一个臭鸡蛋价值16P引起的恐慌

想摸摸狗子的小肚肚!太乖了我要被萌晕了!

小熊的故事关于你也关于我!像是有了灵魂!

当站姐亲近大自然...不可以浪费手里的小钢炮哦!

❤饮食男女❤ 油炸马鲛鱼(deep fried mackerel with tomato salsa)

天气开始热了,大家也来做个柠檬蜜糖饮料吧

❤饮食男女❤ 宅在家,再不上班就要成pastry chef啦

借人气问一下,请问伦敦有业余教大提琴的吗

华为router+smarty上不了网

Lockdown 期间的自娱自乐 美食篇

❤饮食男女❤ 蘑菇沙拉warm mushroom salad

对英国未来出租市场感到堪忧

楼主: Zanestands88

[入籍] 入籍如何巧妙得更改名字

英国移民签证版主

Zanestands88 发表于 2019-01-16 01:07

我...

这个是当初注册时当初随手写的最常见男姓名,因为已经有人用了,所以随手中间加了个h,仅此而已,网名用真实姓名的毕竟是少数吧,即使用汉语拼音,多数人也用的是不会用来起名的名字而是成语俗语一类的词语不是么?
自己实际生活中,从国内上学到英国的十多年,从没有过一次用英文名,工作profile和CV上也是护照上的名字。
个人只是觉得中国人没有必要为了迁就别人或者在书面上显得接近本地人而委屈自己放弃自己真实姓名而已。

还有一个原因是之前注册论坛是不允许用中文名的。后来才开放了中文用户名注册。  发表于 2019-1-16 13:16

四品知府

Zanestands88 发表于 2019-01-15 23:33

我觉得没人喜欢把名字改掉,这个不是凭自己喜欢就好的。比如英文名没有X打头的,英国几乎没人知...

要是这个原因的话,可以起个superwoman当英文名,保证你老板一次就终身难忘。我家娃班里很多非英国本地人的父母包括孩子的名字都是本民族的名字,我到现在也叫不出来,英国人也很难发那些音,也没见谁改个英文名字或者给自己孩子起个英文名字。反倒是一大堆中国孩子放学出来一群约翰和肉丝,不知道是不是国人骨子里的奴性太重,为主子考虑太多的原因。

我以前有个英文名,后来上大学的时候遇到一德国帅哥,帅哥坚持问我的中文名,说你是中国人,为什么要起个英文名?从此以后我就再也没有用个英文名。不过我的名字很好发音。我有朋友叫yu,他们总是叫you,所以她起了个英文名,是个食物名称,挺好听的,叫起来很像nickname。不过文件上面没有改,还是中文名。
还有两个朋友叫lu,从来没有用英文名字。

这东西自己乐意就好。

九品师爷

Ukoutlander 发表于 2019-01-16 02:38

要是...

提问改了后对过渡材料的影响,不是问你改名字意见。这种事情都能上升到奴性你是过得有多压迫?很多中国人用自己名字也有很多用英文名,你现实中倒是兑回去啊,键盘侠有意思么

九品师爷

darlene82328 发表于 2019-01-16 03:05

我以前...

是的,其实我的名字跟一个明星的叫法有点像。改不改随自己高兴

九品师爷

johhn 发表于 2019-01-16 01:27

这个是当初注册时...

哦,明白了。其实我觉得中英两边都过得开的人,不会觉得有个英文名就委屈了,真的是很无感,毫不影响身为中国人的自尊

一品九门提督

感同身受,之前给我家女儿起的中文名,Xin,老师同学都不容易拼出X音,每次都要解释x和sh同个因,可是每换个老师,都要解释一遍,后来就干脆取了个英文的,这么多年都用nickname,马上上中学里了,在考虑要不要干脆就改英文名好了

其实改与不改都依据自己融入英语社会的程度来判断,你孩子的这个情况我觉得应该改,毕竟学校里孩子都希望自己不要跟别人太多区别,不容易受欺负。至于那些说改名字生是奴性的人,我觉得简直跟这儿生活脱节或者还没有好好融入,挺无语的  发表于 2019-1-17 21:55
张三,英国人不会读成“jiang zan”吗 [手动狗头]  发表于 2019-1-16 23:18
那是你起名时考虑不周全,比如起个名字叫张三,我就不信英国人不会念  发表于 2019-1-16 06:39

五品翰林

护照完全不用改名,何必找麻烦。 生活中工作中想叫中文名也行,想起个英文名也行,不一定要在护照上体现啊。

秀才

annieannie 发表于 2019-01-16 06:45
护照完全不用改名,何必找麻烦。 生活中工作中想叫中文名也行,想起个英文名也行,不一定要在护照上...

同意。我觉得就是个交流辅助工具,没什么上纲上线的,也没必要改文件。
英国人到中国起个中文名字,你也说他奴性?哈哈哈

四品知府

Cheermomo 发表于 2019-01-16 06:51

同意。我觉得就是个交流辅助工具,没什么上纲上线的,也没必要改文件。
英国人到中国起个中文...

有个美国人起名叫曹操,我不认为他奴性,我认为他傻逼

不能同意更多了!!!  发表于 2019-1-16 07:51