超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在在ISA和SIPP投资啥比较好?

有關HSBC investment funds

请问nhs的甲乙肝疫苗打几针?

私人买车后续

九分裤+运动鞋,春夏的超能组合!

成龙大哥请入帮帮忙~In year grammer school

中国签证的照片网上qualified了,那么还需要洗出来带一张去签证中心吗?

配偶签续签-等待了2.5周,今天收到email说通过拉, 上来撒花

(爱,死亡和机器人)每个故事都脑洞大开!也太酷了!

80年代初的中国小朋友​​​​,喜欢那个温柔又有活力的年代!

啵!好可爱的小橘子呀!吸一口续命!

中韩逻辑王!沈叔叔和殷鸡丸这是什么神仙cp!

如果今年春夏只能买一双鞋,我一定选它!

刷爆抖音的粉色沙滩,不仅免签,而且离我们很近!

外套+奶奶裤,真好看!

【绘本故事】《Five Creatures》五个生灵

这个星座人群中最闪亮!

《都挺好》最戳心痛点:好婚姻,太需要一个好男人了

新司机,请教买车

突然收到Extra Energy的账单

大家来预测下脱欧后的变化吧

儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

听说狮子女都是你大爷?

最近寄签的朋友们,你们什么时候收到的确认信或邮件的

每个人都要过好这耀眼的一生!神仙编剧啊那么多反转!

新人求助,关于夫妻签续签地址证明问题~~~

底盘生锈有什么办法处理吗?

BMW保养一般是多长时间,多少里程一次?大概价格?

请问老公是英国籍,我申请申根法签,可以用在中国公证过的结婚证证明婚姻关系吗?谢谢

Lewisham 华人羽毛球俱乐部 召集小伙伴啦 ~~~

怎么花园除野草

曼城附近有没有摩友

请教 参加朋友的乔迁之喜需要带点什么礼物?

女朋友痛经时应该怎么办?这男生真的很懂了!

有收国内信用卡的trader吗?

wifi range extender坏了,想买个新的

BTL 的房子马上交房了 该交给中介管理还是自己来管

怎么好有喜感!这位鸭子你有点皮!

穿上它 你就成了野男人

有的孩子用不上药,有的孩子被父母放弃,儿童癌症究竟难治在哪里?

楼主: Zanestands88

[入籍] 入籍如何巧妙得更改名字

八品主薄

Bella-Xin 发表于 2019-01-15 23:54

也未必!我的名字里有X,遇到个别不会读的我就让他们发成S的音就好了。

习总书记也是X,每天念他名字的外国人多了去了,也没见习总书记改名叫lisa啥的。

科长

楼主可以加个英文字在前面,如果实在觉得自己名字碍事。

但是国内的材料要不会受影响吗?到时候要搞证明啥的  发表于 2019-1-17 23:45

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

不用正式改名,你就用个英文名字好了。工作中使用,你说自己叫什么,人家就称呼你什么了。我和英国人来往,一般都是用英文名,个别情况会用小名。我在国内也不愿意别人正式叫我名字,后脊梁冒冷气那种,总感觉又被老师点名了一样 特别是有的人用方言呼唤我,简直三条线.........

九品师爷

你的xiao如果让别人念s,是不是就是骚的音啊,是不大好听

sh   发表于 2019-1-18 19:23

处长

kiki1024 发表于 2019-01-16 06:18
感同身受,之前给我家女儿起的中文名,Xin,老师同学都不容易拼出X音,每次都要解释x和sh同个...

具体的paper大家可以自己去搜索。是关于起名字和life success 的,一份作业不同的名字。

Chinese second-generation children with Chinese sounding first name than English one,
gets marked 15%(or 20% I don't remember) higher in their coursework. And while prejudging
someone based on their name might seem unfair, we sometimes do so when making decisions.
Bruning notes, for example, that those with an Oriental name are thought to be good at maths,
so an employer looking to hire a computer programmer might push an application to the top of the
pile if they see a Chinese name on the CV.

都是第二代,英语都没问题,但是大家都觉着有中国first name的人更聪明。
simple psychology。

五品翰林

名字就是代号,怎么方便怎么来呗。 我的德国男闺蜜那天截图一个whatsapp和我之前的对话给我,我惊讶的发现他居然用的我的中文名,不是拼音,是汉字!我当时感动得快哭了 因为我根本不记得他有机会看到我的中文名怎么写

三品太常寺卿

Ukoutlander 发表于 2019-01-16 08:33

习总书记也是X,每天念他名字的外国人多了去了,也没见习总书记改名叫lisa啥的。

问题是习主席是世界名人,楼主不是!

八品主薄

Bella-Xin 发表于 2019-01-21 17:33

问题是习主席是世界名人,楼主不是!

名人被叫的几率比普通人大多了,普通人一天没俩人喊你名字,还有必要在乎发音标不标准?名人都不在乎发音不标准,普通人折腾个啥呀

三品太常寺卿

Ukoutlander 发表于 2019-01-21 18:51

名人被叫的几率比普通人大多了,普通人一天没俩人喊你名字,还有必要在乎发音标不标准?名人都不...

所以你劝劝楼主吧!

二品河运总督

护照好像可以既有中文汉字,又有英文名字的。
我家娃娃办了旅行证,相当于护照吧,有照片的那页,就写了中文名字,跟我的姓,我单独给他们起的中文名字,跟英文不相干。中文名的下方也写了英文名字,跟我老公的姓,完全外国名,不是汉语拼音。