超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Ten Fat Sausages》十根肥香肠

#笑林福利# 动态图图集合:看起来不是很聪明,但是可爱

CK出“致命女人同款”毛衣,香奈儿出1米8“壮汉包”,当代设计师到底在想什么…

日本一主妇晒出自家200平房子内部照引网友围观:简直是家居界的教科书!

面对疫情英国人就一心往钱眼里钻。

小白求教:Structural Defects Warranty

大家的爸妈有关心过自己的工作情况和催促升职吗?

求一个openrent的29磅链接credit 上面租房都是自己接电话吗?

怎样知道HSBC发了股息?

伦敦换窗,想要换成doublr glaze ,要多少钱?

求大神帮忙关于小孩BRP卡过期

英国创业 找组织

公立幼儿园实在等太久了,请问关于私立幼儿园

请问版里有成人拿ROA的么?

我花了1个小时,忍不住怼了中国邮政一下下,苦中作乐吧

你们遇到过这种情况吗

买了Taylor Wimpey在didcot的房子 因为管道问题售后服务简直让人欲哭无泪

英国有安装razor wire的吗?

【绘本故事】《Rex》雷克斯

郭德纲最爱的那个他,变了!

女生在哪方面会非常依赖男友?

最佳好闺蜜top3,有你吗?

建议你拥有一个射手座!

老婆在申请伴侣签证,老公最近6个月中间休息了3个月。年收入超过要求,有问题吗?

英国签证的在线申请,状态为Complete, 如何修改?急问!!!

大家好,我想问一下装水地暖大概是多少钱一平米的?

发现墙里有老鼠该怎么办?

2020种菜

求问一下关于stamp duty 3%surcharge的问题

近期有用parcelforce寄包裹到中国的吗?他们太恶心了

为了不受婆婆的气,每年的7000磅我不要了

被新邻居恶心到了

伦敦唐人街有曲酒卖吗?

请问2个月的宝宝如何拍护照照片?要求没有影子好难拍

英美烟草公司的online Cognitive assessment 有人做过么

请教三层的townhouse换boiler

请问大家用什么券商买美股?

英国要爆发起来 回国是个选择吗

National Insurance 有好几年没有足够的contribution, 要不要Pay a voluntary contribution 填满那几年?

佟丽娅在新剧的服化被女二、女三、女四各种压...

[咨询求助] 小弟租车遇到坑,求版内大神提供法律援助

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大神,小弟前不久拿到驾照,屁颠屁颠通过租租车向enterprise租了辆车跑出去玩。租车时,有个产品叫excess waiver.意思就是如果我买了这个产品,则还车时即便出现车损,我完全不需要负责,直接还车即可;如果我没买这个产品,则还车时如果出现车损,1000镑以下的要我个人负责,超过1000镑的由enterprise负责。我贪便宜没有买这个产品。
路上就撞了。
但是,很清楚的是对方全责。当时我们两辆车并排在等红灯结束,然后同时往前开。对方突然往我的车道并线,把我的车挂伤了。对方下车表示是他不对,我拍下了对方的驾照、保险单、事故现场照片等信息,还留下了对方手机号。对方是辆保加利亚的车,但他的保险单覆盖了英国的交通事故。
撞车后,我立即电话联系了enterprise,他只是问我有没有人受伤,我说都没有,他说那可以继续开,明天还回来再说。
我还车时,把事故经过讲给了enterprise,门店小哥做了记录,然后说我得先付1000镑,他们会负责去向对方追索。谁知一个月以后,他们直接给了我一个账单,告诉我修车一共花了1100镑,我的1000镑他们不还了,然后case closed。
我就觉得不对了,说好的你们去联系对方追索呢?于是我开始给enterprise写邮件投诉。起先他们说他们获得的信息不够全,没办法联系上对方。事实上我给的信息非常全,在我的一再逼问下他们不再提这个了,转而说他们已经尽到了联系对方的义务,他们不想再跟这件事了,让我自行联系解决。
我表示我可以自己去追随,但你要把这辆车的保险公司信息给我,我才能报告给保险公司,然后由保险公司去联系对方保险公司理赔。但是enterprise不肯给我,理由是我没有买excess waiver。可是,他们的网页上写的清清楚楚,excess waiver is not insurance.而且租租车给我的合同里也写的很清楚,我租的这辆车包含碰撞险。
我也尝试过自己联系第三方的保险公司,但是保加利亚的这个公司没有一个电话是能接的通的,发邮件也不回。
请问各位大神,遇到这种情况,我还能怎么办?

六品通判

你在租租车租的车应该联系租租车呀、由租租车提供中国保险实现理赔的呀

五品翰林

回帖奖励 +3

全部过程 你做的非常好 是 enterprise不合理

你作为驾驶人 有义务确保租来的车 是有保险的,而且保险单也有权利获取到。
所以你咬死了 这一步。

只要拿到你租的车的保险单,你就可以自己联系保险公司 向 对方保加利亚车的保险公司索赔。 如果索赔能超过1000镑,你自己的1000镑就能拿回来。

我表示我可以自己去追随,但你要把这辆车的保险公司信息给我,我才能报告给保险公司,然后由保险公司去联系对方保险公司理赔。但是enterprise不肯给我,理由是我没有买excess waiver。可是,他们的网页上写的清清楚楚,excess waiver is not insurance.而且租租车给我的合同里也写的很清楚,我租的这辆车包含碰撞险。

enterprise不肯给 有猫腻 你可以要求走法律途径

八品主薄

回帖奖励 +3

这种三方参与的案子,如果不懂causation chain的解释方法,劝你不要贸然上法庭。 应该有其他方法通过车号查保险公司吧,然后你去联系租车行的保险公司。全程能录音录音,能邮件就别打电话,留点证据。其实有些事情在最初的时候长个心眼,不纠纷发生后去追讨来的容易。

八品主薄

回帖奖励 +3

没买enterprise自己的excess waiver应该是你先垫付,然后用enterprise给你的账单找对方保险公司理赔。过错方的保险信息你没留底吗?对方是保加利亚的公司的确挺麻烦,估计都不说英语。其实你不买enterprise的excess waiver,也可以买英国其他公司的,比如Rentalcars.Com就有自己的,比直接从租车公司买便宜。但缺点是,出了事一样你先垫付那1000镑,然后再找你的保险公司理赔。新手租车一定要买excess waiver啊,省心多了。

六品通判

回帖奖励 +3

不是超过1000镑enterprise负责吗?1100镑他们怎么不负责?

布衣

谢谢各位的解答,update下最新的进展。我找到一个网站,Motor Insurers' Bureau,专门帮助英国的车主向海外保险公司理赔的。我给他们把全部信息都发过去了,一天就有回复:
他们看来我传的照片,说这个车是个lorry,前后车牌应该是不一样的,然鹅我只拍了后面的车牌号,他们建议我继续联系他们另外的部门,只不过变成了MIB-untraced vehicle
我打算先去local police station求助下,看能不能申请调取CCTV看到前面的车牌,不行我就打算先写信给MIB-untraced vehicle了
关于前后车牌不一样这个事儿,我始终想不明白。如果说是个trailer前后不一样那还合理,可这是个lorry啊,不就是长了点儿嘛!
我把照片发上来,给大家看看
picture of TD after hit-1.jpg

八品主薄

记住尽量避免和lorry并行,尤其是转弯的时候。Lorry转弯要跨两条Lane的,一般车都是要让它的。我有一个朋友和lorry一起转弯,在内道,结果车被刮了,警察判他全责。你的情况一起等红灯可能不一样。

八品主薄

回帖奖励 +3

fragileheart 发表于 2019-08-08 06:29
不是超过1000镑enterprise负责吗?1100镑他们怎么不负责?

超过1000磅enterprise负责的意思是自己最多负责1000磅,超过1000磅的其他费用enterprise负责。

楼主有google一下是否其他人有相关类似情况吗?租车不是你的责任都要赔偿?!

布衣

enterprise的立场是他们没有义务帮我去找第三方理赔,他们收了我的钱,给了我详细账单,剩下我得自己处理,但是不肯告诉我这辆车的保险信息;我的立场是你得做到以下两条中的任意一条:1.替我去找第三方理赔,然后把钱退给我;2. 把你的保险信息告诉我,我自己会去报告给保险公司索赔。现在就僵在这里,他们不肯做也不肯给信息,我也没法进一步索赔。