超级苹果网

搜索

论坛快递»

洗衣机的排水管道应该如何安装

艺术无处不在!画得好像这个斯内普绝了!

为什么要把我的现状发出来!好寒冷快让我冬眠!

欧美圈西皮之没眼看系列!一个个眼神真的绝了!

出轨率最高的三个星座

狮子座的一生会爱上几个人?

神仙狗狗马尔济斯真的太可爱了!我化掉啦!

我预测这支口红会是年度断货王!没火之前赶紧买!

【绘本故事】《My Dad》我爸爸

我的杀殿啊复古风真好看!要窒息了!

Feeder School是否有绝对优势?

新人来问一下大楼的问题

这款地板怎么样?

刚去拔智齿啦,说说过程

外婆确诊卵巢癌晚期了

曼城换发护照需要预约吗?

急问,买房Exchange后,律师没有把方式几十年前的原始合同发给我,说是律师保存,她说的对吗?

请教一下大家,在希思罗机场可以用支付宝结账嘛

暖气板不热 - flat是那种小区集中供暖,家里没有boiler的,要怎么修

讲价一般可以降%几?

搬新家了,如何将水费电费的单子改到自己名下

KS1有没有什么做各种训练题的好App?

国内的保险业还是很乱啊,很多坑,有人投保国内医疗险的吗?

关窗帘的那个长棍子英文是什么啊

为什么我家大门每到冻天就很难关门,希望有大神指教

你考驾照时有难忘的经历吗?

低调、内敛,实际上很牛的三大星座

摩羯座的一生会爱上几个人?

从菜鸟到女王,她的穿搭竟然比演技还精彩?

三观被五官碾压!?这些反派哪一个我都爱了!

【绘本故事】《奇妙的沙子》

这个冬天,去这9座欧洲城市感受一场真正的白色圣诞节!

长三角试点外国人申请永居

求助 关于Tier2陪工签五年转永居 地址证明问题

iTunes store不小心买错了是不是不能退啊?

Hue 灯条的一些玩法~

网上入籍表格两天功夫新多出来个问题.

现在递交永居申请一般多久签证会下来啊?

求教philips hue灯泡的一个问题

这个月申请ILR,但是老婆和孩子来英国还未满5年,这个怎么申请

[维修改装] 自己保养汽车心得

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过去从来没有自己给汽车做过保养,在国内每次都是把车开到4S店,等上一两个小时就可以取车了。到了英国,很想自己能做好汽车的常规保养工作,这不仅可以省下一笔费用,还可以让自己多了解汽车的基本保养知识。
我的二手途观到手不久就做了一次汽车保养。出于好奇,我从Dealer 拿到车后就把机油尺抽出来看了看,发现机油颜色好像没有多少变化,而机油的液面好像已经高出最高刻度不少。但自己对车维修保养几乎白纸一张,也没太注意这个问题,反正车可以正常开。
这次,我用真空抽油器把机油从发动机里抽了出来,发现一共抽了近6.5升的机油,比正常机油多了1.5升。这印证了当初从Dealer拿到车后的检查机油量过高是确定的。我估计当初Dealer的工作人员可能为省事,机油还没有完全放完就加油了,而且加到了超过最高量。当初机油尺上的油很脏可能也与机油没放干净有关吧。所以,在Dealer做汽车保养也不一定完全靠谱,也要看人品。
另外,我在抽机油的时候,第一次从油标尺插入吸油管时,感觉到了底了,结果只抽了2升机油出来,当时就感觉有点懵了。后来,我又试着转动管子,结果又往前推进一段距离,最终把机油抽空了。
第一次为自己的车做保养,还是很担心这个过程中有什么差错,最后顺利着车后还是感觉有不少成就感。后来,再次检查油标尺,发现机油液面在最高与高低刻度的中间,机油也没有那么黑了。紧接着又把空气滤芯,柴油滤芯,空调粉尘滤芯全部换好,把地上的所有垃圾收拾干净,完成了我的第一次汽车保养DIY。

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

八品主薄

汽车第二天启动后,发动机故障灯亮了,不知道什么地方出问题了,有没有亲能指导一下,给个思路。另外,想自己用仪器对发动机代码进行读取,有没有什么合适的推荐的,谢谢!

举人

人在曼城的话,我这里有code reader,可以私信我

三品太常寺卿

孤山醉仙 发表于 2019-10-25 05:57
汽车第二天启动后,发动机故障灯亮了,不知道什么地方出问题了,有没有亲能指导一下,给个思路。另外...

买个蓝牙的OBDII然后配合手机软件,比如Torque自己就能查很多车的故障码, 还能reset故障码.
价格很便宜的.

八品主薄

谢谢!我在伦敦,已经在网上订了OBD了,估计过几天就可以得到了,不过是有线的。

吏部尚书

竟然没有人愿意拯救下楼主,只好日行一善提醒一下
https://oil-change.info/volkswag ... l-change-intervals/
说明书上说要6.5公升引擎油,dealer还是很靠谱的。

科长

为啥要用泵,抽不干净的吧,还是从油底壳放油螺丝比较靠谱

秀才

冷车的时候检查机油尺,如果在机油尺下线就会报故障

抽油比较方便简单,但抽不干净。不过不是那么纠结那么一点点省油的话其实也无所谓,毕竟新的一桶油导进去也稀释了。
不开途观,但发动机故障灯亮起来可能性很多。只能一点点来了。

辅政大臣赐尚方宝剑

GoChelsea 发表于 2019-10-26 21:55
为啥要用泵,抽不干净的吧,还是从油底壳放油螺丝比较靠谱

啊,对啊,我正想说这个呢。先把发动机热一会儿,然后机油就能更顺利地从底部的螺丝孔排出