超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

卖房中介一般收多少钱?

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

关于入籍online表格的问题

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

性感女神拼命扮丑 十位牺牲形象的好莱坞敬业女星

画师创第一视角的龙珠故事 你感觉“痛”了吗?

【绘本故事】《The Muddy Mess》洗车记

掀开东北人家的咸菜缸,我惊呆了!

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

NONONO家的餐桌 系列4

非广告帖 - 台湾月嫂推荐

武汉和湖北官员撤职

伦敦 求日常街拍摄影师

关于陈秋实

买房子遇到Contaminated Land问题

请问谁有amazon客服的电话号码

英国经济要崩盘,新财相是印度人

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

有孩子在国家队的吗

揪心了,真的救急了,求大伙支招,狗岛两个offer前后脚被accept怎么选?

. info域名用来做产品信息方面的网站好吗?

英国大搞基建 投资基建,房价飙升?英镑购买力会不会大幅贬值?

牛奶和酸奶,到底要不要放冰箱啊?

世界奶茶简史:全世界都该感谢中国人!

【绘本故事】《爱说话的海带》

天资聪颖,办事靠谱的三大星座

2020年,请对金牛座好一点!

楼主: MapleLB

[咨询求助] 个人购买养老退休金-保险公司求推荐?

成龙大哥(我爱我家版主)

hxy2008 发表于 2019-12-15 04:13

Pensio...

pension没了的那些新闻说的基本都是company pension,很多公司长年pension fund投资不足甚至从fund里面捞钱出来,时间长了fund里面不就没有钱支付养老金了。

现在的defined benefit的company pension都不会出这个问题,因为必须要满足很多regulation,只要是满足regulation的scheme,政府最后都会买单的。

那些defined contribution的pension (比如说sipp),那就看投资的选择了,一般都是投资股票和基金,如果股市整个崩溃,那就惨了。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-12-15 04:39

pension最大的好处是tax saving,因为它是用税前的钱投,如果这100k是你的...

Basic rate tax payer 没啥必要投pension吧,本来到手的钱就不多。我是希望身体健康70多还可以工作。日本好多70/80老人还在工作呢. 我女的活得长点…外加我家长寿有遗传。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-12-15 04:47

pension没了的那些新闻说的基本都是company pension,很多公司长年pen...

大哥你大学工作的你的pension肯定是有保障的,我觉得private sector 工作的人投pension风险还是挺大的。今天和人聊天还聊到遗嘱的问题,想想我全都头疼。想到万一我和我老公不幸双亡我还得提前给我家闺女物色靠谱的监护人…真事烦死了!

hxy2008 发表于 2019-12-15 05:02

大哥你大学工作的你的pension肯定是有保障的,我觉得private sector 工作...

人年龄大了以后很多方面都在退化,这是自然规律不可抗拒。60岁以后如果为了生存不得不工作,那会很郁闷的,当然如果是为了enjoyment而工作那就不一样了。

hxy2008 发表于 2019-12-15 05:02

大哥你大学工作的你的pension肯定是有保障的,我觉得private sector 工作...

大学的pension有点保障是因为我们交的多,现在我们需要交工资的30.7%,2021年以后要交34.7%.

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2019-12-15 05:17

大学的pension有点保障是因为我们交的多,现在我们需要交工资的30.7%,2021年以...

天啊,那你到手net income也剩不下多少了!!不会就3000多了吧!

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-12-15 05:14

人年龄大了以后很多方面都在退化,这是自然规律不可抗拒。60岁以后如果为了生存不得不工作,那...

太想跳出rat race, 但估计这辈子也跳不出去, 打算从小教育我孩子想方设法跳出去。

I-O-I 发表于 2019-12-15 06:43

天啊,那你到手net income也剩不下多少了!!不会就3000多了吧!

所有English speaking的国家和地区,英国大学老师的工资最低。

八品主薄

回帖奖励 +2

SIPP funds 每天投一点也可以每月 没有交易费 每天投可以可以更好的average. fund half year low 投资加50% one year low double two year low triple etc... all time low all in...

一字并肩王

msheng2 发表于 2019-12-15 14:51
SIPP funds 每天投一点也可以每月 没有交易费 每天投可以可以更好的average. ...

没有交易费的fund 请问这是那家啊? 每天交易定投?