超级苹果网

搜索

论坛快递»

拒绝吃东西的理由?小孩子的脑回路真是奇奇怪怪!

乌冬面已经做好啦!柴味很浓的亚子!打包带走!

从此江湖再无赌王

收到房屋质量报告,越看越迷糊,大家帮我看下到底能买不

哈哈哈哈,这个周末有戏看了,事情玩大大了

请教一个关于small claim court的问题

疲情前訂下了租房,3月27日搬進去了,拿鑰匙後把東西搬進去後就走了,疲情也不知道什麼時候完,想退房/減租。。。

7月机票被取消,合法居留在7月31号之后还有可能延期吗?

t2 visa reimbursement 扣税扣完了

邻居无线遥控开车门关车门,我家门铃会响,怎么办?

哪里的花卉市场可以买到渐变双色的稀有玫瑰

新买的一套棉浴巾总是掉毛毛

发声还是沉默?---华人在Covid-19后的社会影响的讨论

请教各位大佬 关于leasing car要注意的问题

请问哪位用过这锅?谢谢

请问现在政府规定是否允许surveyor来家里做房子评估?

满满中二气息的神仙手工!好强,我也想整一个!

来看大神,这是什么天使竟然跑到人间来!

毛绒绒的小宝贝,这喵子是吃可爱长大的么!

关上屏幕人生一片灰暗,没有动森的我眼泪掉下来!

一只猫会带来一窝猫?悠闲悠哉的生活太喜欢了!

#笑林福利# 动态图:挺好的妹子,可惜是沙雕

她可是玛丽莲梦露啊!喜欢她的笑!婚礼太甜了吧!

用开塞露是什么感觉,体验好不好?

Apples to apples. 疫情到了今天这个地步,大家看看有没有可比性,孰优孰劣

一个拿不准的选择 - 搬家

除了体力不支,我还是很有战斗力的。

快喘不过气了...最终还是自己不够强大吧

小伙伴们有没有钓鱼群啊,寻求组织

钻树洞跟大家讨论一下,哪些是必要的防护措施,哪些没必要

家里太阳能板下住了好多鸽子,最近想周围装mesh,

美国这次大暴动怎么看?

请问下有人了解这个right to work check么?

6月份后来英国的隔离情况

❤饮食男女❤ 低温慢煮的卤牛肉

现在loft conversion阁楼改造什么价位了?坐标伦敦

英国接纳30万香港公民赴英并取得英国国籍,这个是什么意思?

手掌上无缘无故长了一个包,请大家帮忙看看

以前看过帖子说如果租客提前给一年的租金是不是有问题?

狗会认错主人吗?

返回列表 发新帖
楼主: ch3oh

[投资理财] 对当前市场的几点分析

五品翰林

chenzhu 发表于 2020-05-07 20:49

哈哈。
我猜的是23%,或者凑个半整,25%

加税是必然的,但是光加这点税可抹不平deficit。

ECB已经开始吹风了,说deepest recession。注意是recession不是depression。

选举的时候政府就说了要搞基建,投资NHS,光加消费税不够,还得把通胀搞起来,通过政府投资拉动经济。通胀其实就是税

当然这样搞,有资产的人越来越富,靠工资的人越来越穷。贫富差距越来越大,长此以往,极左或者极右要上台了

吏部尚书

请教一下,lz所说的 “2200点红线” 是怎么得到的?

貌似没有看到过类似的新闻

我试着搜索了一下 “federal reserve s&p 500 2200” ,没有看到任何页面提到 sp有底 这个问题

五品翰林

qwerty1949 发表于 2020-05-07 22:56

请教一下,lz...

FED是裁判员,又不是炒股票的,怎么可能不要脸的说我要守住2200点。虽然FED现在已经撕破脸了。23号SP 击穿2200点。空军正在高歌猛进,FED当天拿起QE的火箭炮直接轰出来,SP 第二天暴涨10%,空军阵营惨不忍睹啊,被杀的丢盔卸甲,尤其是上了margin的,血本无亏。所谓红线,就是说2200点的技术位有极大的阻力,破了以后FED再QE一把,空军就亏废了

评分

qwerty1949 + 1 很给力!

八分辅国公

ch3oh 发表于 2020-05-07 22:47

加税是必然的,但是光加这点税可抹不平deficit。

ECB已经开始吹风了,说dee...

我是持反对意见,对加稅之说拭目以待, 期限多久?

七品知县

I-O-I 发表于 2020-05-08 00:14

我是持反对意见,对加稅之说拭目以待, 期限多久?

其实我也想说的是,明明可以通过印钱,高通胀来降低债务压力,没有必要用涨税这种吃力不讨好的举动。
所以我觉得未来大概率就是滞涨,其实滞涨期间,金融资产也是贬值,根本就没有保值的可能。

八品主薄

请教LZ:即使此次危机非由资产引发,但大水漫灌还是有可能把资产价格抬高的呀。我感觉会不会是股市会涨得最凶,其实是房子,大宗,最后才是日用品?

五品翰林

farhill 发表于 2020-05-08 19:56
请教LZ:即使此次危机非由资产引发,但大水漫灌还是有可能把资产价格抬高的呀。我感觉会不会是股市...

QE就是直接购买资产的,肯定是首先pump股市,纳斯达克已经V型反转,涨回去了。为什么说日用品有可能涨,是因为这次政府给大家发了好多钱,疫情期间又没有消费,大家手里都有钱,等解封以后demand上升,但是supply不会升那么快,就会带来价格就会升高。

八品主薄

ch3oh 发表于 2020-05-08 20:46

QE就是直接购买资产的,肯定是首先pump股市,纳斯达克已经V型反转,涨回去了。为什么说日...

谢谢。不过钱是发了,但很多人都收入总的还是减少了。综合起来对物价上涨的推动可能不会太剧烈。
大撒币的缓冲之道应该主要还是股市和资产,通货膨胀可能会有点,但不太可能到drastic的程度,否则经济会垮。
另外我感觉现在主要国家调整经济都越来越得心应手了,比如这次FED一把猛药就让股市起死回生。中国也立刻祭出新基建的大杀器。像三十年代大萧条美国提高关税那种错误应该不会犯了。很可能八十年代的滞涨也不会发生-而只是用股市房市大宗作为蓄水池。就好象三峡大坝当时的一个想法就是大坝一起,风调雨顺。不过现实不知道会不会像三峡那样还是造成些生态灾难。希望这个经济的大坝不会决堤,或者产生一些unthinkable consequences。。
外行话,欢迎拍砖。

科长

个人感觉消费税还是不会增加的,像国内都是鼓励消费。。。英国08年以后也是立刻把vat下降到了15%。。。疫情总体还是收入减少了,而且有的人不符合zf资助的标准,也没有拿到钱。。。加上脱欧后的不确定性,很多人就算有现金也会谨慎消费。。。zf为了保消费应该不会再加vat。。。但是因为超发,通胀是再所难免,大宗物品下半年应该会涨价的

辅政大臣赐尚方宝剑

涨是会涨一点,现在涨速会放缓甚至短期波动

只是。。。。。没钱买,都与自己无关