超级苹果网

搜索

论坛快递»

搬家公司大家都找的哪家?我们自己要准备纸箱不?

永居上周五按指纹,今天收到邮件已通过

关于十年永居旅游签证是否算入时间的问题-麻烦知道的请帮忙回答一下

New Built, 律师现在要加一个额外的费用,大家有碰到过吗?

关于买房的gift money问题

伦敦附近求推荐一个中文教练

为什么不能申请IAG股票的RIGHTS ISSUE

打算回国,有些问题请大家赐教:回国,机票,签证,疫情,房产

装修垃圾清运,不知道有其他什么方法吗?

求个工作资讯,人在爱丁堡

需要做Planning Search么?

我的猜测对吗?

大家都买life insurance吗?

这几年在国内玩的两轮

DIY了一个吊灯

十年永居银行证明有没有存款要求啊

下个月要回公司上班了,想买款手提式衣物蒸汽机,大家给推荐一下

半年前换的车,19款A4 ALL ROAD纳瓦拉蓝

求推荐厨房翻新扩建

❤饮食男女❤ 炖炖炖!

工签转永居 priority appointment

有住Liverpool的吗?好吃的中餐馆推荐一下

最基本最基本的装修大概什么价位

请问哪里能够查到上海和北京的准确隔离政策啊?香港转机上海的航班会有什么问题吗?

都在骂小扎,没人讨论他口中的中国盗窃信息和技术的事情。

英国直航国内是不是不用核酸检测和下载健康码这些东西,像以往一样直接登机就行?

大家帮办看看这个工资单是不是个人工资单

请问关于打散工的个人的invoice

国内档案问题

买房过程中如何知道要买的房子以前是否着过火呢?

上个月和房客签了合同 他们刚搬进去 我后悔了可以取消吗?

请问这个床英国哪里买?

T2 dependant 五年转永居--Child benefit问题

买了个10月27日回国的飞机票(维珍航空VS250),才3500

最近更新的贷款要求,Halifax group

在线申请表格问题求助

HMO如果每个房间都要电视用什么来接收信号划算

Southen on sea这边的GP哪家好?

房东要把房子给remortgage, 对我有什么影响吗?

发现UKVCAS可以先提交before appointment

该如何让孩子爱上中文?

苹果园艺协会会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢各位啦,周末有些忙,就不一一回复啦。

我没有对孩子的未来抱有太多期望,眼下重点就是建立良好的亲子关系和培养好习惯。亲子阅读是我们一直坚持的,孩子享受和我们在一起读书,也喜欢自己看书讲故事,但是他不喜欢中文书这件事着实令我很失望。因为我希望将来我们可以共读中文书,我想向他介绍我小时候读的书,还期待和他共读历史类的书籍,我们的祖国有悠久辉煌的历史,因语言障碍不能共同阅读真的是太可惜了。

我昨天又下了一单中文绘本,都是外国经典绘本翻译过来的,我再试试!

————————————————————

孩子两岁了,已经形成了比较好的阅读习惯,然而他最近开始拒绝读中文绘本,也拒绝听中文儿歌。。。从他出生起,我就一直坚持和他说汉语的,他能听懂,说话也夹杂一些,但大体还是说英语的。现在语言爆发期,英文进步很明显,汉语就止步不前了。我没办法只能给看点儿汉语动画片,但也不能总让他看电视。。。现在唯一的希望就是多和说汉语的小哥哥小姐姐在一起玩一玩了。
大家都是怎么教孩子汉语的?多谢啦!
(此时此刻我无比想念龙哥,好人一生平安!)

七品知县

父母都是用中文和孩子说话?

我这样问是有原因的,家里必须完全用中文交流,要不然效果不大。

一品九门提督

孩子有睡前听故事的习惯吗?

辅政大臣赐尚方宝剑

报个国内中文阅读课,动画形式,每天15分钟,有很多有意思的故事。还有就是家长坚持啦。2岁多是上幼儿园了?

七品知县

我也怀念龙哥。。。你快回来,我一人承受不来,你快回来,生命因你而精彩。。。

轻轻地你走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一块红烧肉。。。

七品知县

两岁还早,楼主不用太着急。楼主身体好些了吗?好久没见了

苹果园艺协会会员

lzb2811 发表于 2020-07-03 07:29
父母都是用中文和孩子说话?

我这样问是有原因的,家里必须完全用中文交流,要不然效果不大。

我老公英国人,没办法完全用汉语

苹果园艺协会会员

lelecathy 发表于 2020-07-03 08:52
孩子有睡前听故事的习惯吗?

我们是睡前谈心复盘一天发生的事,我说中文

苹果园艺协会会员

jeanvivi 发表于 2020-07-03 11:44
报个国内中文阅读课,动画形式,每天15分钟,有很多有意思的故事。还有就是家长坚持啦。2岁多是上...

求中文阅读课推荐,多谢!
疫情不敢送幼儿园,其实送了幼儿园的话估计更不爱中文了

二品河运总督

孩子两岁,不用着急,你继续坚持每天用中文跟他说话聊天讲故事,但不用强求他必须用中文回你。
很大概率他先说英文,然后哪天突然对中文很感兴趣了,你就狂推。
我家两岁的时候开始说话,开始都是讲英文,估计跟一周五天在幼儿园有关系。现在四岁,对中文兴趣暴涨,早上还跟我做煎饼的我说:妈妈,小心烫到。