请问拿到10年pr之后考虑入籍都有什么要求吗?

请问拿到10年pr之后考虑入籍都有什么要求吗?
我只知道说1年内离境不超过90天,spent crimal record,初次之外还有别的要求吗?
突然听一个朋友说要求申请的那一天的5年前的一天要求在英国,有这个说法吗?
谢谢

你那朋友说得啥?没看明白

是要求在英国吧…

同问,急。
请大家看guide第八页2.2
那一行,please note you should also check that you were physically present
in the UK 5 years before the date that the application will be received by the UK Border Agency…
刚好5年前的那一天暑假放假回国了,这咋办,我急着申请啊
求救。。。。

没戏,你得等你5年前从国内回来那个日期后一天申请

什么时候出来这么一条变态的规定。。。

我不想活了!

明智,赶在2012到来之前。 一路走好~~

我倒是有个问题借此贴问问

这拿到PR的前4年,也就是申请入籍的前5年所持签证是否有要求?

官网上说out of restriction。 这个是仅指入籍前一年还是前5年都算呢

不好意思,是在英国。已经改正了

10年拿到永居,1年之后可以入籍,而申请的那一天的5年前必须在英国境内。

简单的来说就是:2000年7月10号入境来英国,2010年7月10号马满足申请十年的要求。2010年9月10号拿到了永居,2011年9月10号可以申请国籍,如果当天面签,那就是说在2006年的9月10号需要在英国境内。 如果2006年的9月10号不再英国,那就推后一天OR N 天申请吧, 只要保证你申请的那一天的5年前在英国境内就可以了。

明白了吗??

明白了,谢谢。我06年暑假回国了,8月17号才回到英国,所以说我只能8月17号才能申请了:cn03:

明白了,万分感谢,果然是详细,那么处次之外还有没有别的比较变态或者我忽略的要求了?要不是听到朋友说这条,一直都不知道的。谢谢

其实你如果可以仔细看看GUIDELINE,就明白了。
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/nationality/an

详细的可以参考UKBA网页 http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/standardrequirements/

简要的话,要求如下

1。在英国居住满5年。
2。只有在得到PR永居(IRL)1年后申请
3。从申请日期向前推算5年的那一天,必须在英国境内。(这个可能是楼主的问题,举个例子,如果2011年8月2号申请国籍,那么2006年8月2号必须在英国境内,不能离境旅游或怎样)
4。申请前5年,离境不能超过450天
5。申请前1年,离境不能超过90天
6。没有违反移民条例的行为 (这个要特别注意,像交通超速,有罚单等情况,都要考虑进去)

===========================
以上是硬性的要求,还有一些基本要求,大概是个人就能满足,为了信息全面,也列在下面。

1。 18岁以上
2。 心智正常
3。 计划继续在英国生活
4。 英语要求
5。 有英国生活的基本知识
6。 品格优良

特别说明,如果申请人是难民,情况有所不同。需要具体咨询。

希望解答了各位的问题,还有问题,可以PM。

有用的帖子,帮顶