T1G转永居伦敦面签五十分钟通过经验分享

我是超简单的五年T1G,有完整的工资单,税单,和银行账单,少于180天的出境,还有很给力的公司信。
按道理没必要特别发帖,但是在签证之前得到了论坛网友的信息,收益良多,多半还是增加信心的。所以也写写增加别人的信心。因为我知道临签之前的莫名其妙的忐忑心情。

面签Croydon 总体感觉就是员工比我想象的要和善以及高效率。

我是网上预约的早上八点,起床的时候颇为痛苦,但是到了签证处还是深深觉得这个早起非常值。
7:45安检,有保安指路坐电梯。
7:50上楼领了号码,华丽丽的第一位,100号。领号码时要求看了预约签证单,而且提问签证表是否是最新版本。
7:50迅速被叫号,收材料的是个说话慢悠悠的老太太。要求拿出所有资料,特别问了有没有通过life in uk.还有有木有语言证明文件。她从中拿走了:网上预约交费单,护照,生物卡,签证表,照片,警局注册信。然后告诉我,她录入需要15-20分钟,然后拿着材料走开,在我视线范围但离我两三米远的地方打字。期间问了我一个问题,如果批下来永居卡是否寄到家庭地址。大概十五分钟,等她回来面对我的时候,已经把她之前拿走的一部分资料装在一个透明文件袋中,然后问我有什么要给的。必须必啊!我有提供了life in uk,银行账单,工资单,P 60,公司信,硕士学位证,我自己准备了另外一个透明文件袋是所有原件的复印件。看她直接接受了整个文件袋,并且和原件那个拿牛皮筋绑在一起。在贴着的白纸上写我的编号。
8:05 生物信息录入,又是一个老太太,(莫非老人家都比较早起?)按指纹,拍照片,指纹要用力点,否则显示不出。在表格上签字,一定要签在框子里,我大笔一挥,有一划超了一点点,5毫米。也不可以。害的她重新打印一张再签过。
8:10 在咖啡厅等了,costa 买杯热巧克力,拿出二十镑被告知没有钱找,只能刷卡。抬头看电子屏幕,我的100号还在waiting consideration.
大约8:20,我的100号状态进入了under consideration.
8:35 被广播通知去43号拿结果。这次是个黑哥,他说我可以查查还回的材料有没问题再离开柜台。
8:40走出lunar house.

再啰嗦几句。
1 虽然T1g3+2签证的时候都提供了英国学历证明来作为语言证明和学历加分,set(o)签证表上填的时候也并没要对t1g求学位证,但是我是带来去面签的,想的是just in case.没想到收材料的时候,有特别问语言证明(难道和最近的托业做假风波有关吗),于是我就拿出来一起加入审核材料了。
2 早起的鸟儿有虫吃,大家尽量预约早上的时间,我感觉他们从保安到前台到审核人都是笑眯眯一副心情很好的样子。
3 关于复印件的提供,答案是必须的,官网上都有写要求,我也是老老实实全部复印了 。还回来的材料里,所有交上去的原件中,只是签证申请表和公司信收走了。所有交上去的复印件中收走了:银行账单,工资单,p60,生物卡,学位证,警局信,life in uk。
4 银行账单,我有用荧光笔画出和工资单关联的数目,之后收走的银行账单复印件也是只有收相关数字存在的那些页。
5 关于资料整理,建议不要用ring folder 和向上抽取的文件袋,装帧再精美人家也不收。直接一个透明文件袋装原件,一个装复印件,容易拿出来。两张照片我用小信封装好 ,回形针别在签证表上的。

以上是我个人经历,谨代表个人观点,为了避免误导倾向,毕竟签证要花1493镑,请以官方条款为准,为自己负责。

恭喜&谢谢分享&鼓励&正能量
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

恭喜~占个喜气!

恭喜恭喜!想起我2010年拿永居时,去谢菲尔德面签,当时有一张P60比要求的工资少了6000镑,想着就这样5年工签苦熬可能功亏一篑,等了漫长的3个小时,好像3年那么久,工作人员毫无表情告诉我拿到时,我使劲忍住不哭,转身的时候哭得稀里哗啦,那份工作从第一天上班就想辞职,不知怎的熬下来了,当时04年我们还没有psw, 毕业后找工作只能求人家肯出工作签证的。太苦了——

对了,当时我还没遇见孩他爸,我拼了命的拿永居,支持我的信念是,不希望看到孩子走国内的高考之路,考研之路。现在儿子快2岁了,不知道他娘当年为了他受的苦。一份痛恨的工作干满了5年,只当是修炼了——永居拿到的当天就辞职了——2010年2月15日。

恭喜恭喜!

姑娘好样的!给你鼓掌!

恭喜恭喜!

你真能忍啊

本山大叔,爱死你了——
哪里能忍啊,根本忍不了,只不过后来明白了取与舍的道理,明白了哪可能好事都是我的?

恭喜楼主,可以分享一下你的材料清单吗?非常感谢!

和楼主的情况差不多,楼主能不能给个完整的材料清单,谢谢了

老板少给你缴税了吗