请大家分享下2岁小孩的作息规律

如题, 我家 娃2岁了, 我每天给他这样的安排,

每早7-7.30起床, 喝奶 180ML,
早晨9-9.30 早餐, CEREAL MILK, 鸡蛋黄,

午餐 1点小米粥, CHEESE CROSSANIT, 鸡蛋糕, 牛油果
或者 3文鱼汤面, 里面有CARROT, COURGETTE, 花菜,

下午 2点睡觉, 能睡到 3.30 左右

下午4点 milk 150ml,

下午 5点 水果, 桃子,樱桃,草莓,KIWI, 蓝莓。

下午6点 晚餐,

晚上 7点-7.20 洗澡。

晚上 7.40-7.50 MILK 160ML 左右

对了, 我给他的奶不是奶粉, 是超市买的 鲜羊奶蓝色 full fat 那种。

8点到下, 9点睡着, 能睡到 第2天早晨 7 点左右,

不想让他缺乏营养, 可是又怕他 撑坏了, 老人说 吃多了会伤脾的, 请各位 美妈们 分享你们家的 菜谱和作息,
请多多指教。谢谢了。

吃的不多,早午饭吃的比较晚。午睡蛮晚。自己在家无所谓,如果你以后要送上学,那作息肯定要被掰一次。

牛奶就是当水喝的,我现在就是早上给150ml牛奶,其他如果周末在家吃早饭会再喝点,随意喝。在学校吃cereal也会有牛奶,不计量。

另外一个是效率问题啊,我们一般是爸爸下班回来8点半洗澡,9点9点10分的样子就睡着了。你们从7点就开始洗澡了,怎么也是9点睡着啊,你们睡前有娱乐活动吗?

去nursery吗?我家娃一般下午去gym或者swim。先去climbing frames,然后去游泳。老大怕水,就在旁边看,然后洗澡回家,回家一身轻松,而且娃胃口超级大。如果不运动,他们吃饭就很闹。

每个娃不一样了,我觉得你家娃胃口很好了。我家老大是胃口不好的那种,要么就不吃,要么就吃很多,然后就全吐了。我家老二最近又在闹厌食,一天就吃一顿,或者两顿,基本晚饭不吃,怎么威胁都不成:L,她最牛的时候,一天就吃酸奶。今天下午3点多从托儿所接回来,在车里睡着了,6点多钟醒了,不吃饭,现在疯狂的玩着,这是什么生活节奏啊:L

听说是不能吃太多,伤脾胃。以后就不爱吃饭了。不爱吃饭的宝宝多数是脾胃不好。不过运动是很好的选择,多运动就能多吃。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

我们 睡前没有娱乐活动, 我家娃爱PARTY, 如果有的话, 就很兴奋 不想睡了。一般喝完奶之后
我们就立刻 把窗帘拉起来, 整个房间嘿嘿的, 让他进入状态, 有时他 很快就 晕倒了, 有时就
拖到了9 点。

你这个作息挺好的,和幼儿园比早上早饭吃的有点晚,幼儿园是8:30之前就吃早饭,10点有一次零食,水果或者小饼干,12点午饭。下午都差不多,我们就是按幼儿园作息的,这样比较好衔接。

七点半睡觉,七点半到八点起床,午觉大概是一点到两点(在幼儿园),早中午三顿饭,上午和下午各有一顿snack,就吃水果饼干之类的。到下午四点多有一顿Tea一般是三明治之类的。奶就是早上210,晚上回来偶尔喝,想喝喝不想喝拉到,幼儿园吃Snack会问想喝啥,水和奶都有可能。孩子最不需要担心吃多,他们知道自己饿不饿,想吃就多吃,不想吃就少吃,只要饮食健康少吃零食没什么特别的讲究。另外我不是很理解两岁的孩子中午饭如此固定,我觉得一岁以后的孩子吃饭应该就和大人一样了,每顿都不一样,只要调料不要太重就可以。还有我觉得下午吃得太密了。在家活动量本来就不大,刚吃完午饭就睡觉,起来一会儿吃这个一会儿吃那个,吃这么密都没有机会清空肠胃。

谢谢你的建议

谢谢你的 建议

感覺每頓飯可以再提前個半小時吃,上午間隔時間有點長,補點堅果葡萄乾啥的。然後加大運動量就會胃口好,睡眠好。小孩其實會懂得飽餓的,不用太擔心。

哇!好棒的妈妈!

谢谢你的建议

我娃一岁现在去幼儿园,早上6点多醒,喝奶180ml左右, 幼儿园是8点多吃早餐,一般是toast 和 cerel 然后11点多午餐,下午三点tea time。我们5点接她回家,路上给她吃点儿小饼干,回到家6点多一点儿吃晚饭,然后7点洗澡,7点半睡觉。

我娃挺能吃的,现在肚子每天都圆溜溜的,我有点儿担心她会不会吃太多了:L

1。建议水果挪到上午吃:养生角度说吃水果上午是金,下午是银,晚上是垃圾。
2。牛奶half fat.

感觉下午那顿奶可以戒了吧 2岁不是奶早晚就可以了吗

这个年龄是应该给他们喝full fat的牛奶,所有都应该是 full fat,包括butter,cheese,我记得HV专门给我说即使我们大人不吃full fat,也一定要给他门吃full fat,所以我家牛奶两种,butter两种

不知道lz的娃上幼儿园吗?我儿子一岁开始幼儿园,生活作息就变的更规律了,他幼儿园是早上7:30-8:30吃早餐,9:30snack,11:30午餐,3:00 tea, nap是娃想睡了就睡,没有硬性规定,每个娃不一样,我娃下午5点会给他200ml formula,这个之前没有,但是我发现他之前我6点过接他回去,他很饿还要大吃一顿,就给nursery反映了,自此他们就给他5点加次奶,这样6点过回家就洗澡,7点睡觉,基本一上床就睡着了,nursery一天太累,经常洗澡的时候他都不乐意就想睡觉