TIER 2 G 转永居面签 经验分享 -- 更新--2天后收到签证卡

更新:
周四办的,周六早上就收到签证卡啦。神速!

宝宝的签证给了5年,不是到2024年底… 5年后还得换卡

===================================================
solihull面签的,一家三口,两个大人,一个小孩。

因为我们家两个大人都有自己的Tier 2 Visa,所以我们其实在签证类型上相互不是dependent。因为是这样子,我们就预约了两个号,爸爸一个,妈妈和宝宝一个。

爸爸的号是8:30, 妈妈的是8:40。提前一天去的solihull, 住的酒店距离签证中心走路6分钟。如果打算去solihull住宿的同学可以考虑住签证中心对面的premium inn,出门过马路就是签证中心了。

8点20到的,先安检,然后进入waiting room 等。发现里面的得工作人员9点才陆续上班的。8:45发号,然后9点左右case registration,交材料。
期间我们问安检的人员有没有可能把我们两份application放一起考虑,安检的人就去问casework了,然后casework还专门跑出来问了一下。这点很不错…
最后的结论是既然我们是两个预约,就做为两个separated applications考虑。

9点半的时候按指纹的工作人员和其他工作人员陆续上班了…真够慢的…
10点钟左右按完指纹,拍完照就可以出去了,被告知大约2个小时出结果,有问题打电话。然后我们就会酒店睡觉了

10点半的时候收到电话说让我去打印一份最新的银行账单,要有最近工资入账的。跑去打印然后交过去了。 然后保安大叔说你在里面等着吧,可能很快就出结果了。

等了20分钟,还没出结果,我说我要回去酒店check out呀,出结果你给我打电话吧。保安大叔说好吧…

回到酒店checkout, 12:10分的时候打电话过来,没接上,坑爹。后来casework又打给我老公,让回去取材料。

回去以后再过安检,就拿到材料啦。我们的application都是一个casework处理的,就是早上出来解答问题哪个英国大叔,人还是不错的。

时间给到2024年-12月31号,casework说这个是他能在系统里给的最长时间了,说过后是什么情况他也不知道。不过他说你们都是indefinite leave to remain啦。

然后收拾东西,到街对面的泰国餐厅吃饭(这家餐厅tripadvisor上推荐的,但是味道一般,还很贵,就不推荐了)。

材料清单

爸爸:
护照
照片 x2
警察局注册纸
雇主信 (所有雇主的)
银行账单(最近三个月的,要有工资打入的那个账户。银行柜台打印盖章的)
P60(过去4年的)
最近12个月的payslips
英国学位证
life in the uk 通过证明

妈妈:
护照
照片
出生证明
宝宝护照
警察局注册纸
雇主信(前雇主不肯出absence的证明,所以只有工资和年假信息)
银行账单
P60
最近12个月的payslips
life in the uk 通过证明
雅思考试成绩(6年前申请tier 2时候考的了)。

TIPS:
签证预约如果带dependent的话,可以选的时间就很少,单个人的话,时间就很多。我猜测是大概每天只有几个slots是给带dependent的申请的。
签证表是用acrobat pro填再打印出来就可以,可以自动识别forms
另外雇主信不一定需要提供absence证明的。只要你12个月内出境日期不超过180天,而且单次没有超长的就可以(超长指的是远远超过30个Working days)。
因为我的前雇主的HR说他们不记录假期,所以不肯出证明。我后来提供的机票,他们也没看,直接退回来了。
还需要把材料都复印了,如果你把护照都复印了,收材料的人会很高兴的。因为这个减少他们的工作量了。

solihull总体感觉还不错,waiting room 还是不错的。之前我的签证都是在格拉斯哥的签证中心办的,那里的环境就没有solihull好,工作人员隔着玻璃说话
而且进去以后不让用手机,座椅也是冷冰冰的塑料座椅。solihull就没有这些限制,进去以后可以用手机,按完指纹就可以出门逛街了(主要也是因为waiting room小) 。

恭喜楼主啊!

恭喜恭喜!费用大概多少,公司管报销?

BIG CONG AGAIN!!!

面签费用一个人1900镑啊,不给报销啊 {:5_129:}

恭喜恭喜!!沾沾喜气!!

恭喜恭喜!

不管怎么样,以后总算不用再签英国了 {:5_142:}

小朋友也是2024年?

是的呀。

小朋友几岁啦?我家小朋友给了5年有效期

恭喜啊!!!!!

Mark {:5_142:}

?不是都是给10年的吗?为什么到2024算长的?

说是系统里最多只能给到这个时间,最近的永居签证都这样

说错了,只给了5年

格拉斯哥,现在也还可以,也可以用手机,我去年12月签的

那还不错,我记得2年半以前是不能用的,如果被发现使用手机,就有人恶狠狠地过来说如果在发现就把你赶出去

恭喜楼主!工签转永居的都是实力派,我也是 {:5_141:}

特别恭喜楼主。可以问一个问题吗?我看到楼主的递交材料里面有警察局注册信,这个上面的地址需要跟申请表上的地址完全相符吗?自从t4换成t2以后,我搬家2次都没去注册了,会对将来转永居造成麻烦吗?谢谢!