今天拿到PR (Tier1 General Category),经验分享

Tier 1 General 申请 PR 要求75,自己算了一下有105分,但还是会担心有什么没有注意到的问题,现在拿下来也算安心了。把经过分享下,给有需要的人吧。

今天Croydon早上9点半的Appointment,签证越来越贵2375镑。

9:30 - 到先在Reception查看护照和交款证明。
10:00 - 提交资料,之前还一份份的材料核对,这次case worker直接给我个文件夹让我把自己提供的原件和复印件放进去就好。
10:15 - 录指纹照相
10:30 - 开始等待结果
12:00 - 拿到结果说通过,不需要去警察局报道了。我说是不是要在警察局那张纸上面盖最后一个章然后拿去警察局,被告知说都联网的,我什么都不用做,只要等ID卡就可以了。

关于5年计算,是从申请当天往前推5年,往前推的每一年内不能有超过180天的absence。还有只有whole day absence才计算入内。准备这个是最麻烦的,一个个查处境章,再让公司出证明。

提供的资料如下:

1. Cover Letter
  2. Application Form
  3. Payment Receipt
  4. Passport
  5. Resident Permit ID
  6. Police Registration certificates
  7. Letter from employer (Employment letter & absence records)
  8. Life in the UK pass notification letter
  9. Bank Statement (12 months)
  10. Payslip (12 months)

还带了5年的P60和毕业证,没有提交,觉得面签,他们要的话我再给,结果也没有要。

告别签证和警察局报到的日子了,真好哈。

2375, 一个人的费用, 就是申请个PR吗?

恭喜
楼主是最后一个T1G 了吧?

恭喜楼主!

楼主应该是最后一波了吧。。。哈哈,恭喜恭喜

恭喜长腿jacky {:5_141:}

恭喜恭喜啊。。。脱离苦海

我也是t1g,明年12月才能申请pr,悲催呀

请问最后一波是什么意思?

是吗?那时候是tier1 g关闭的时候吗?我以为11年春天就关闭了。

我记得好像是11年4,5月tier1 g签证就关闭了,不过看了上面的回复,也许是我记错了。

那个是关闭了首次申请的,对于不满于永居条件可以不停续签知道满足条件为止。现在加了个deadline是18年4月6号。如果在这个日期之前还达不到申请永居的要求就不能续签了。

哦,明白了,没有凑合连续5年呀。。。那比较郁闷,多交钱给home了,而且现在pr的签证费一年比一年贵了,还是早申请少花钱。

是啊。。。一个人2375镑。。。好贵。

err,这样也能被认出来。。。

飞机做头像,又叫我长腿jacky的。。。肯定是weiwei。。。 {:5_141:}

是啊Tier1-General的申请和延期都已经关闭了,转PR的最后期限是2018年4月。然后就T1G进入历史了。

恭喜恭喜:lol

恭喜楼主

是呀,10年底关闭的。
不过我13年初才入境的。

哦,这样呀。。。那加油啊,还有2年不到就自由啦!:wink: