上周美食精华,品种丰富配有做法。

于 2003-11-30 01:13, halahala 写:

于 2003-11-29 14:59, michelleH 写:

请问那个鸡汤怎么做的啊??

好想喝

能提供方法吗?

其实鸡汤是很好炖的,就是费点时间。我买的是一只去了内脏的整鸡,然后再冲洗,并把多余的鸡油除去,这样鸡汤就不会太腻。处理干净后和以下材料一起炖。

配料如下:

姜片,葱段,莲子,红枣(到一半的时候在加入),香菇(先用水泡开)枸杞,如果有参片或天麻之类的中药可以一起加入。盐是最后放,中途可以适当的加点,咸度自己掌握。

然后就是漫漫长炖了。先开大火煮开,然后开中火慢炖。我做的这个大概花了两个多小时。记住,食用前撒上葱花,味道清新可口。

如果一顿吃不完,可以下鸡汤面,鸡汤粉,那个香啊~~~

还请问一下
是用沙锅褒的吗?
如果我没有,一般的锅可以吗
谢谢楼主

猪肉放孜然, 失败. 牛肉块儿太大, 失败. 鸡汤才炖2小时, 失败. 煮粥加葡萄干, 失败中的失败.

只有那碗燕窝看在用料昂贵的份上, 勉强凑和吧. 但是配料(竟然放红栆? 哈哈哈)过多, 冲了燕窝的原味, 还是失败.

莫非是你煮的是银耳?? 若真是银耳, 哈哈哈, 那就更好笑了, 糊状银耳吃之无味, 弃之无妨, 煮来何用? 哈哈哈…

笑声饶梁三日而不绝, 当惊世界殊.

鸡汤看起来好补呀

吃得這麽好啊~~~

歐剛吃了一堆的垃圾食品

于 2003-11-30 10:56, kangepi 写:

猪肉放孜然, 失败. 牛肉块儿太大, 失败. 鸡汤才炖2小时, 失败. 煮粥加葡萄干, 失败中的失败.

只有那碗燕窝看在用料昂贵的份上, 勉强凑和吧. 但是配料(竟然放红栆? 哈哈哈)过多, 冲了燕窝的原味, 还是失败.

莫非是你煮的是银耳?? 若真是银耳, 哈哈哈, 那就更好笑了, 糊状银耳吃之无味, 弃之无妨, 煮来何用? 哈哈哈…

笑声饶梁三日而不绝, 当惊世界殊.

这位高手,在下从来没自诩为专业大厨,更不敢跟阁下较高低!不知哪里得罪了阁下,莫名万分!当然对于你的评语,我只能一笑了之。关键我家那位中意就行,大家分享着高兴就行。还有要纠正一下,那碗鸡汤里俺可没有阁下那么专业放燕窝!

于 2003-11-30 04:59, michelleH 写:

于 2003-11-30 01:13, halahala 写:

于 2003-11-29 14:59, michelleH 写:

请问那个鸡汤怎么做的啊??

好想喝

能提供方法吗?

其实鸡汤是很好炖的,就是费点时间。我买的是一只去了内脏的整鸡,然后再冲洗,并把多余的鸡油除去,这样鸡汤就不会太腻。处理干净后和以下材料一起炖。

配料如下:

姜片,葱段,莲子,红枣(到一半的时候在加入),香菇(先用水泡开)枸杞,如果有参片或天麻之类的中药可以一起加入。盐是最后放,中途可以适当的加点,咸度自己掌握。

然后就是漫漫长炖了。先开大火煮开,然后开中火慢炖。我做的这个大概花了两个多小时。记住,食用前撒上葱花,味道清新可口。

如果一顿吃不完,可以下鸡汤面,鸡汤粉,那个香啊~~~

还请问一下

是用沙锅褒的吗?

如果我没有,一般的锅可以吗

谢谢楼主

有沙锅当然更好,不过出门在外总没有家里那么方便,所以对锅也挑剔不了什么。我就用的一般的锅。

怎么做这个。。冰糖莲子红枣银耳汤。。

还有哦,我经常煲汤弄到没水,可不可以另外加一些水呢?或者。。怎么补救阿。。谢谢。。

我的世界只有我自己

[ 编辑者 landseer 于日期 04Dec03 ]

不愧是大厨师!!!!!!

楼主太强了,这些菜,我看看就受不了了,真是养眼的很那!!

这种菜也可以贴出来,真是没品啊!看了就要吐的那种感觉。一句话,恶心!