PSW bank statement 的 supporting letter的经验分享

看到有很多朋友都在为这银行证明信而苦恼,分享一下我的经验吧

Barclays:这个是当时老公申请的时候去银行开证明信,试了二个Branch,都不行,态度很艰决,说他们电脑的system里面没有这种信,他们不可以自己随便creat一封,所以当时只是把打印的帐单签字并且盖章,结果很LUCKY, 老公签下来了~!~!

Natwest:这个是自己的亲身经历,current account 的钱有几天不够800,所以去打印saving account的钱,因为我想打印9月26号到12月26号的,所以29号去银行的窗口先转出来100镑,这样在打印的帐单才会show出transaction,才可以看到29号的balance, 我转完钱那个counter 就问我是不是对另一种saving account 感兴趣,说可以叫他们一个staff个我介绍一下,反正我想这样也好,正好可以要帐单,进了小单间,我还没等他给我介绍新帐户,我就先把我的情况跟他介绍了一下,没想到他很痛快,直接给我打印了9月26到12月29 好的帐单,盖章并签字,然后直接在WORD里面给我写了一封证明信,写得很详细,具体内容记不清了,大概是说我提供的帐单是真实的,在他们银行最近3个月的存款都超过800, 然后就用他们银行专用纸给我打出来,盖章签字。然后我也很高兴得答应办他给我介绍的新帐户。不知道是不是因为他希望我能办新帐户,所以才答应给我出证明信的 ~!

TSB:这个是前两天看贴,看见一个mm说她没有要到证明信,只是打印的帐单并且盖章签字

HSBC:这个是听冰美人说的,HSBC不给出具任何证明,并且不给帐单盖章签字~!这个最变态,所以这个银行的同胞最好KEEP好你们的BANKSTATEMENT~!~!

希望这个对大家有点帮助,我写得有点罗嗦了,多多包涵了,最后希望大家签证顺利~!~!也保佑我的签证快些顺利归来~!

不过现在HO有新的规定了,不用一定要supporting letter了,打印的帐单盖章也可以了

If you wish to send electronic bank statements from an online account these must contain all of the details listed above. In addition, you will need to send a supporting letter from your bank, on headed paper, confirming that the statements are genuine. Alternatively, electronic bank statements with the official stamp of the bank that issued the statements will be accepted. The stamp must appear on every page of the statement.

不过natwest的同志们可能要注意,打印的帐单要是没有名字,最好还是附上一封证明信证明是你的帐户,这样才保险

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:08 ]

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:10 ]

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:10 ]

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:11 ]

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-18 03:51 ]
[ 编辑 sabrinali 在 09-01-18 23:16 ]

sabrinali于2009-01-05写道:

Barclays:这个是当时老公申请的时候去银行开证明信,试了二个Branch,都不行,态度很艰决,说他们电脑的system里面没有这种信,他们不可以自己随便creat一封,所以当时只是把打印的帐单签字并且盖章,结果很LUCKY, 老公签下来了~!~!

Natwest:这个是自己的亲身经历,current account 的钱有几天不够800,所以去打印saving account的钱,因为我想打印9月26号到12月26号的,所以29号去银行的窗口先转出来100镑,这样在打印的帐单才会show出transaction,才可以看到29号的balance, 我转完钱那个counter 就问我是不是对另一种saving account 感兴趣,说可以叫他们一个staff个我介绍一下,反正我想这样也好,正好可以要帐单,进了小单间,我还没等他给我介绍新帐户,我就先把我的情况跟他介绍了一下,没想到他很痛快,直接给我打印了9月26到12月29 好的帐单,盖章并签字,然后直接在WORD里面给我写了一封证明信,写得很详细,具体内容记不清了,大概是说我提供的帐单是真实的,在他们银行最近3个月的存款都超过800, 然后就用他们银行专用纸给我打出来,盖章签字。然后我也很高兴得答应办他给我介绍的新帐户。不知道是不是因为他希望我能办新帐户,所以才答应给我出证明信的 ~!

TSB:这个是前两天看贴,看见一个mm说她没有要到证明信,只是打印的帐单并且盖章签字

HSBC:这个是听冰美人说的,HSBC不给出具任何证明,并且不给帐单盖章签字~!这个最变态,所以这个银行的同胞最好KEEP好你们的BANKSTATEMENT~!~!

希望这个对大家有点帮助,我写得有点罗嗦了,多多包涵了,最后希望大家签证顺利~!~!也保佑我的签证快些顺利归来~!

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:08 ]

[ 编辑 sabrinali 在 09-01-05 04:11 ]

反正,natwest最好说话,亲身体会

楼主,真幸运。
我也需要开这个证明信,你是在哪个城市的natwest? 还有就是你新开的那个帐户名字叫什么?
我也去试试去!

这个签证真折腾人啊!
:cn01:

tsingdao于2009-01-05写道:

楼主,真幸运。

我也需要开这个证明信,你是在哪个城市的natwest? 还有就是你新开的那个帐户名字叫什么?

我也去试试去!

这个签证真折腾人啊!

:cn01:

我在READING, 我原来的saving account 叫reward reserve account ,他们新给我开的叫first reserve account, 我觉得也是比较幸运,因为盖章签字都是他给我整的,签字也没有找经理,我觉得他就是想给我推销那个帐户,希望你也能顺利~!

谢谢

非常感谢分享啊~~

嗯… HSBC是很少给盖章了现在…以前 (最起码2-3前还可以的). 现在的话…可能China Town的那个HSBC Branch可以吧…其他的真的不太可能了. 所以还是打电话到客服直接order bank statement , 等上5-7个工作日寄到家里

呵呵,曼城的natwest是死都不给开的,不管哪一家!!

- -#

FantasyFE于2009-01-05写道:

呵呵,曼城的natwest是死都不给开的,不管哪一家!!

- -#

看来我真的很幸运了~!~!

beautyice于2009-01-05写道:

嗯… HSBC是很少给盖章了现在…以前 (最起码2-3前还可以的). 现在的话…可能China Town的那个HSBC Branch可以吧…其他的真的不太可能了. 所以还是打电话到客服直接order bank statement , 等上5-7个工作日寄到家里

:polite: :polite:

请问搂住,我是要用HSBC的statement的, 也就是说, 我只要把这些正规format的bank statement 递上去就可以了,是吧?无需其他的盖章或签字之类的了?

mrsj于2009-01-06写道:

请问搂住,我是要用HSBC的statement的, 也就是说, 我只要把这些正规format的bank statement 递上去就可以了,是吧?无需其他的盖章或签字之类的了?

对,只要是正规的银行帐单,是不用盖章签字的,只要保证3个月没有一天是低于800 就行了

呼唤我的签证,快回来吧~!~!今天在Ho网站上看12号开始的一周,他们开始处理12月30号之前收到的护照,我的是31号的,就要一天就要多等~!郁闷阿~!~!

请问LZ, 你老公打印的账单,是当场在银行,让他们从电脑系统里打印出来的吗?有没有使用headed paper打印呢?打印的是多久的账单啊?

谢谢啦。

wendycarol于2009-01-12写道:有没有使用headed paper打印呢?

打印账单的时候,不是必须要是使用headed paper的,那是出示的银行证明信是必须用headed paper的

曼城的Natwest太太太太太烂了。。。

想当年我在那里恨不得把他们灭了。。。。

现在我这个城市的Natwest太太太太好了。

楼主说的推销账户的那个事情我也遇到过,拉着我说了好久,把我急死了。。。不过当时怎么没想到让她开一封信呢 :cn03:

请问,这个信是只有签psw才需要还是续签学生签也需要 :cn10:

13may于2009-01-13写道:请问,这个信是只有签psw才需要还是续签学生签也需要

都需要的, 如果你提供的账单是打印版的

只盖章了没签字的也可以不?

xinxinma于2009-01-13写道:

只盖章了没签字的也可以不?

可以