成功安装苹果os10.5,跟大家分享下经验。。

虽然有点晚了,但还是想跟大家分享一下。随便说说安装过程!

有点激动,先来几张图片! 是用iphone照的!

再来show一下我新买来一个星期的iphone,哈哈!小弟那天去排队,去得挺早的,没想到有人比我还早,他说我3点就来了(等到快疯了)!!6:02分。。。

来看安装过程:

我没有DL dvd,没办法只能来“硬”的,硬盘安装!

我去网上搜了一下,发现那些大大的硬盘安装很繁琐,不是要火线就是要转格式(dmg转iso)。 其实我发现真的不用。只要你下了,osx-leopard105.dmg就行!

说正体

1,把osx-leopard105.dmg整个传到你的苹果机上。

在苹果机上把那71个压缩包用stuffit 11解压,超慢,1/3的时候老出错。只要osx-leopard105.dmg那个文件就行!

从pc解压传到mac的注意,fat32的移动硬盘不能传超过2G的文件,要用NTFS的,或者用文件共享传输!

2,准备安装启动盘。 找个移动硬盘(我不喜欢从主硬盘分区安装,感觉会出错),打开磁盘工具,把它用“抹掉”改装成macos扩展(日志)格式的(pc用的是MS-DOS)。如果你有更好! 编名"我爱苹果"

3,加载源做启动盘。 就是点恢复,把osx-leopard105.dmg拖到源磁盘的框里,再把刚才准备好的移动硬盘(桌面上的黄图表)拖到目的磁盘的框里。点恢复键!等!!!!

4,选择启动盘。 在系统设置里选择启动磁盘,选刚才做好的安装启动磁盘"我爱苹果"选为开机启动磁盘!重起!

5,等到激动人心的紫色梦幻星空画面(突然想起我们的嫦娥奔月!祖国强大!)随便点点,选选抽支烟!你就用上10.5的强大功能了!

感谢大家支持!

[ 编辑 zxjeff0 在 07-11-16 13:07 ]
[ 编辑 zxjeff0 在 07-11-16 13:07 ]

哈哈 :lol:

out了

都10.5.1了

:cn08: :cn08: :cn08:

mrcola于2007-11-16写道:

out了

都10.5.1了

:cn08: :cn08: :cn08:

我升过级了,别这么苛刻了。哈哈!
过程重要!

我看到了标题还以为你是pc上装了leopard。。。。。

原来。。。

zero9于2007-11-16写道:

原来。。。

我在PC上装过,动机是Win Vista不支持4GB内存。。。 :shy: 又不用是因为OSX上没有3Ds MAX :cry:

LZ的mb贴的像sony的花瓜机子似的 :cn01: :cn01:

我想问下你知道怎么把系统全部重新安装.里面的资料都不要了. :cn08:

是mbp还是ppb?

:-?

是mbp

桌面放水要小心~ :smiley:

用cd启动之后在重装之前选用实用工具-磁盘工具-把系统格了。。。

哦这样啊.那是不是也把windows系统都删掉了.

zero9于2007-11-16写道:

原来。。。

:polite: :polite: :polite:

yiwuhkf于2007-11-17写道:

选择mac得分区格式化。。。。。

zero9于2007-11-17写道:

如果连windows都要删除不是很想升, 再安装win很麻烦... 如果不用删除今晚就升, 刚刚刻好LEO的盘.

LZ不容易阿.小一个月前的东西现在还那么兴奋,不过跟大家分享的精神值得赞赏 :polite:

yiwuhkf于2007-11-16写道:

是mbp
终于知道什么叫睁眼说瞎话了 :cn10:

有错吗macbook PRO.

shankqiu于2007-11-17写道:

yiwuhkf于2007-11-16写道:

是mbp
终于知道什么叫睁眼说瞎话了 :cn10:

[ 编辑 yiwuhkf 在 07-11-17 05:04 ]

好啊没太看懂你的意思?能解释的清楚点吗?我想整个电脑重新安装系统完之后在.装windows.

ieee于2007-11-17写道:

zero9于2007-11-17写道:

如果连windows都要删除不是很想升, 再安装win很麻烦… 如果不用删除今晚就升, 刚刚刻好LEO的盘.