buyer银行贷款survey的评估价低到让人愤怒

买家是first time buyer且需要银行贷款。那个银行给的评估价格跟五年前我们使用的银行的评估价持平甚至低。房价上涨是事实,我们房子装修维护比五年前提升了,状况上坚决没有后退。银行这么黑心?我们已经找好下家了,也不可能给买家填补这个差价。买家自己也觉得评估价低到离谱,现在又找别家银行评估去了。我估计结果可能类似。买家想买,但差价的部分银行不给贷款,买家估计没那么多现金。这是真的要半路撤退,从头开始吗:sob:。想听听大家看法,谢谢

别急,好房子有都是买家
银行为什么这样?有专业人士给解读一下吧?

我看银行说的,大体意思是他们知道市场价上升因为房子供给量不足。他们给down valuation,原因是他们认为几个月内房价会降低。几个月内就能解决供求关系?且房价降到五年前?可能是最近物价飞升,钱缩水,近期投资风险大,银行不想贷款找借口。对那种需要社会资源借贷来帮助买首套房子的人来说打击很大。

1赞

知道是哪个银行吗?

大环境就是想限制贷款,限制消费,压抑通货膨胀。

1赞

银行其实很想借款出去,但是银行内部的regulation必须要遵守,内部的新规矩每年都增加,放贷越加的保守。 银行跟买家是利益共同体,银行是怕买家以后资不抵债吧

买家没技术的话这单准黄。你找broker也不一定好使。
我最近一单就是找特定的broker搞定的,但我之前有好几个实验对象,拖他们的福,我借到了预定的量。

就是说银行预计房价见顶了,先横盘,半年后回撤

高通胀下房价也是上升的,只是增幅变缓慢。物价上涨更多的人会先暂停买房去租房,利好房东。

目前市场下down value不是新鲜事,如果买家的贷款比例不太高,比如75%,可以升到85%或者95%,如果买家不愿意或者比例已经很高了,那确实要想别的办法或者你卖给别人了。

房价到顶了 明年会跌不少 想卖的抓紧 想买的等等

要是伦敦的FLAT有可能和五年前一个价位,甚至更低一点。我就是受害者,两套都和2016/2017年一个价位

为嘛啊?是房价到顶了?有的装修好的,还是可以多卖点,但是也不多。

即便涨了50K,去了增值税还剩多少?然后你的钱不可能留着,买其他房产house,印花税要多少?纸面上的value看看就行了,套现了你也不会花的。继续投资还有其他费用产生。就留着慢慢割韭菜吧。再过几年你的首付钱也赚回来了。

不知道啊,可能大家都向往大的屋子。公寓反而不涨价了

在外伦敦的三套半独立屋子过去五年涨了40/50%。增值税CGT是要卖才被税局割韭菜,不卖再加按足够再买多几套了。现在经济局势不好拿捏,按兵不动

公寓房前期开发商溢价
我家和另一个朋友家十一年前前后脚买房,同一个大区,他买公寓楼顶层,我买的房子,当时价格也差不多。十年后我卖了,价格是当年买价的2.5倍,这还是着急换房压了价格卖的。最近那个朋友楼下的房子在卖,估价只比十年前高40%。

Life is matters of choice ,好的选择一辈子都受益

要是可以回头,当初该把伦敦的公寓卖了。乡下买多几套半独立的house,现在全都涨疯了。还没有管理费还好打理。
50%/60% ltv 的房屋贷款很容易的。要是2006年买的基本上加按就是free money,只要不卖一路加按随便买。房贷的利息2/3%和免费的一样。

哈哈,回不了头。买了再卖掉就亏死。 别后悔了。就让你变成billionnaire,咋,你现在就退休了?:money_mouth_face:钱到了一定程度就是一个数字了。

你以后房子过户给孩子,孩子结婚分给另一半。你辛苦得来的钱被外人分走,我觉得更亏。不过这社会财富本身就是zero sum game,从一个腰包转到另一个腰包