舌尖的西班牙马略卡岛之 ------ 生腌香肠 Sobrassada

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舌尖的西班牙之 ------ 生腌香肠 Sobrassada

Die Sobrasada de Mallorca (katalanisch: Sobrassada de Mallorca) ist eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst von der spanischen Insel Mallorca. Sie besteht aus Schweinefleisch, Speck, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Gewürzen und reift langsam nach einem traditionellen Herstellungsverfahren im Trockenraum. Die Herkunftsbezeichnung ist nach europäischem Recht geschützt und ausschließlich mallorquinischen Würsten vorbehalten, aber auch auf den anderen Balearischen Inseln Menorca, Ibiza und Formentera wird Sobrasada hergestellt.

Sobrasada de Mallorca(加泰罗尼亚语:Sobrassada de Mallorca)是一种来自西班牙马略卡岛的风干、可涂抹的生香肠。 它由猪肉、培根、甜辣椒粉、盐和香料组成,采用传统生产工艺在干燥室中缓慢成熟。 原产地名称受到欧洲法律的保护,并且专门为马略卡香肠保留,但索布拉萨达也在梅诺卡岛、伊维萨岛和福门特拉岛等巴利阿里群岛的其他岛屿上生产。

Der erste geschichtliche Nachweis der Sobrasada wurde in einem Schriftstück aus dem Jahr 1403 gefunden, das aus Sizilien stammt, darin wird der Versand von Nahrungsmitteln beschrieben, unter denen auch ausdrücklich die Sobrasadas erwähnt werden. Hieraus könnte man schließen, dass der Name für diese Wurst ursprünglich aus Italien stammt, obwohl es völlig unstrittig ist, dass jene Wurst, von der die Sobrasada ihren Namen geerbt hat, wenig mit dem heute bekannten Produkt gemein hat, denn bis zur Einführung des Paprikas aus Amerika hatte sie nicht die heutige Beschaffenheit.

Die erste Erwähnung dieser Wurst, wie man sie heute kennt, stammt aus dem 17. Jahrhundert und dort wird zitiert, dass sich in einem Speiseschrank „100 Sobrasadas und 30 Llonganissas …“ befanden. Aus dieser Zeit stammen noch viele weitere Einträge über den Verzehr von Schweinefleisch, Herstellung weiterer Produkte und Erzählungen von den Schlachtfesten, die anlässlich der Hausschlachtungen (Balearisch matances) gefeiert wurden.

Ab dem 17. Jahrhundert finden sich zahlreiche Hinweise auf die Verwendung von Sobrasada in der Inselgastronomie und ab diesem Zeitpunkt spielt sie auch eine zunehmend bedeutendere Rolle in der Küche, während ihre Herstellung aus Konservierungsgründen immer mehr in Vergessenheit gerät.

Im 20. Jahrhundert verwenden die Hersteller neue Anlagen und Technologien für die Zubereitung der Sobrasada, um die Qualität des Produktes zu verbessern, aber immer getreu den Erscheinungsformen und nach den alten Rezepturen, nach denen die Sobrasada bei den familiären Schlachtfesten hergestellt wurde.

Sobrasada 的第一个历史证据是在一份来自西西里岛的 1403 年文件中发现的,该文件描述了食物的运输,其中明确提到了 sobrasada。 由此可以得出结论,这种香肠的名字最初来自意大利,尽管毫无争议的是,sobrasada 继承其名称的香肠与今天已知的产品几乎没有共同之处,直到从美国引入辣椒粉才做到了这一点。没有今天的质感。我们今天所知道的这种香肠第一次被提及可以追溯到 17 世纪,据报道,食品储藏室里有“100 个 sobrasadas 和 30 个 llonganissas……”。 从那时起,出现了更多关于猪肉消费、其他产品生产以及有关在家庭屠宰(巴利阿里群岛)期间庆祝的屠宰节的故事的条目。从 17 世纪开始,岛上的美食中就多次提到索布拉萨达的使用,从那时起,它在厨房中扮演着越来越重要的角色,而它的制作却因保存原因而越来越被遗忘。在 20 世纪,生产者使用新的设备和技术来制备 sobrasada,以提高产品质量,但始终忠实于外观并根据家庭屠宰节上制作 sobrasada 的古老食谱。

Ende 1993 erteilte die Regierung der Balearen der „Sobrasada de Mallorca“ den Schutz der Ursprungsbezeichnung.

Die folgenden beiden Sorten der Sobrasada de Mallorca sind als geschützte geografische Angabe eingetragen:

„Sobrasada de Mallorca“, die aus Schweinefleisch hergestellt wird.

„Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro“ vom schwarzen Schwein: Ausschließlich aus dem Fleisch des auf Mallorca beheimateten, schwarzen Schweines (Katalan. Porc Negre Mallorquí) hergestellt. Es handelt sich um eine Schweinerasse, die auf Mallorca nach traditionell überlieferter Weise gezüchtet und gefüttert wird.

Im Juli 1996 wurde die Bezeichnung „Sobrasada de Mallorca“ (ausschließlich in dieser Schreibweise, also nicht in der katalanischen Form) auf Antrag der Aufsichtsvereinigung Consejo Regulador de la D. E. «Sobrasada de Mallorca» von der Europäischen Kommission als geschützte geographische Angabe eingetragen. Damit ist der zuvor bereits in Spanien gültige Schutz heute in allen Mitgliedsländern der EU wirksam.

1993年底,巴利阿里群岛政府授予“Sobrasada de Mallorca”原产地名称保护。以下两个 Sobrasada de Mallorca 品种已注册为受保护的地理标志: “Sobrasada de Mallorca”,由猪肉制成。 黑猪“Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro”:仅采用原产于马略卡岛的黑猪(加泰罗尼亚语:Porc Negre Mallorquí)肉制成。 这是一种在马略卡岛以传统方式饲养和饲养的猪品种。1996 年 7 月,应监督协会 Consejo Regulador de la D.E. 的要求,“Sobrasada de Mallorca”名称(仅限这种拼写,即不是加泰罗尼亚语形式)被欧盟委员会注册为受保护的地理标志。马略卡岛”。 这意味着之前在西班牙有效的保护现在在所有欧盟成员国都有效。

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马略卡岛是英国人最爱的地中海度假地之一

因为气候的关系,英国夏天很短,气温也不高,全年日照时间少,所以 英国人喜欢去有阳光的热带岛屿和海边度假。

说到度假、阳光、热带、岛屿和海滩,英国人首先想到的就是西班牙;西班牙几乎是所有英国人最爱的旅游目的地。

西班牙离英国不远,文化相近,物价便宜,最重要的是,气候“保证”要比英国好,因此成为英国家庭度假的首选,有些英国人干脆在西班牙买房作为第二个家。

西班牙度假的类型也非常多元化,有海岛沙滩,也有观光城市,满足各个年龄,不同爱好的人的需求。

地中海的伊维萨岛(Ibiza)和马略卡岛(Mallorca) 非常受到年轻人的欢迎。

更不用说那些充满文化气息的西班牙城市了,随便到马德里、巴塞罗那和其他城镇,都可以感受到西班牙的文化、艺术、历史、美食、风景。

总之,对那些想要出国度假的英国人来说,西班牙是一个“很保险”的选择,西班牙保证会带给你太阳、沙滩、美酒和塔帕斯(tapas)下酒菜,夜生活和数不尽的观光景点。

@sillysausage
腸媽被點名了:face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth:

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马略卡岛特拉蒙塔纳山 Sierra de Tramontana 文化景观于 2011 年被联合国教科文组织列为世界遗产。

特拉蒙塔纳山脉是西班牙的山脉,位于巴利阿里群岛的马略卡岛西北部,长约90公里,面积1,067平方公里,最高点是海拔高度1,445米的马佐尔峰。2011年,特拉蒙塔纳山区文化景观被联合国教科文组织列为世界遗产。

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右二那根是不是最贵啊?

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這。。腸媽先試試啦:rofl::rofl:

一副买不起的样子

我在超市裡沒見過這麼粗長的:smiling_face_with_three_hearts:一般都是U型細腸居多:joy:

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請腸媽帶路:stuck_out_tongue_winking_eye:我吃chorizo 很容易熱氣,嘴上起泡:confounded:

这个不是 Chorizo!

这个是涂抹香肠

里面的肉泥 香气浓郁。

可以涂抹在面包上吃 或者
炒菜 做辣椒酱 香气扑鼻

而且 不贵。

我买的 是那种 传统的肥 大的香肠那种

超市 9 欧元 一公斤 , 纯黑猪肉的可能 贵一倍

但是已经是香气扑鼻了。

德国这里 估计价格 要翻 N 倍。而且 得去 专门的 奢侈超市 去 找。

建议 大家 去 西班牙 马约卡岛度假的时候

多买些 当地的特产 美食

质量 很高。而且价格适中

比 德国的物价便宜

德国 这里 是 欧洲最垃圾的国家

吃的贵 而且 猪肉臭。饮食垃圾

西班牙的这个 涂抹香肠 及其好吃

和意大利 南部的 异曲同工

意大利南部的比较辣些

西班牙 这个 不辣。到 微辣

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還有罐裝的:star_struck:
三明治的幾個fillers 吃膩了,正好換個口味:+1:

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西班牙的猪肉 鸡肉 质量不错 至少有肉的香味

德国这里的猪肉 鸡肉 不能看。

西班牙的比較適合我:stuck_out_tongue_winking_eye: