Coca (Kuchen)
Coca ist ein in Katalonien, Valencia, Aragón und den Balearischen Inseln sehr beliebter Blechkuchen, der ursprünglich von den Balearen kommt und deshalb häufig auch als mallorquinische Pizza bezeichnet wird. Eine Coca besteht immer aus einem Grundteig, der wahlweise mit oder ohne Hefe zubereitet werden kann. Der Teig wird dann mit Gemüse, Fisch oder Fleisch belegt. Ebenso wie nicht von der Pizza gesprochen werden kann, werden unzählige Coca-Variationen zubereitet. Es gibt herzhafte Cocas, Cocas mit dickem Teigboden, Cocas mit hauchdünnem Teig und auch süße Cocas. Häufig wird eine Coca auch einfach mit den Resten vom Vortag belegt. Im Gegensatz zur Pizza findet man auf einer Coca allerdings niemals Käse.
Einige der bekanntesten und beliebtesten Cocas sind:
Coca amb trempó, Blechkuchen mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln
Coca d'espinacs, Blechkuchen mit Spinat
Coca amb pebres, Blechkuchen mit roten Paprikaschoten und Knoblauch
Coca amb pinxes, Blechkuchen mit Sardinen
Coca amb sobrassada, Blechkuchen mit Sobrassada
und süße Cocas wie beispielsweise die:
Coca de Sant Joan, zu deutsch Johanniskuchen, wird traditionell zur Johannisnacht zubereitet und ist ein mit kandierten Früchten belegter Hefeteigkuchen.
Coca de IIardons, ein Griebenkuchen, der zur Karnevalszeit gebacken wird.
古柯(蛋糕) 古柯是一种在加泰罗尼亚、巴伦西亚、阿拉贡和巴利阿里群岛非常流行的薄饼,它最初来自巴利阿里群岛,因此通常被称为马略卡披萨。 古柯总是由基本面团组成,可以使用或不使用酵母来制备。 然后在面团上撒上蔬菜、鱼或肉。 正如人们无法谈论披萨一样,古柯也有无数种可供选择。 有咸味古柯、厚面团底的古柯、薄面团古柯和甜古柯。 古柯通常只是简单地在上面放上前一天的剩菜。 与披萨不同的是,你永远不会在古柯中找到奶酪。 一些最著名和最受欢迎的古柯是: Coca amb trempó,带辣椒、西红柿和洋葱的薄饼 Coca d’espinacs,菠菜薄饼 Coca amb pebres,红辣椒和大蒜片蛋糕 古柯 amb pinxes,沙丁鱼片蛋糕 Coca amb sobrassada,带 sobrassada 的蛋糕片 和甜古柯,例如: Coca de Sant Joan(德语为圣约翰蛋糕)传统上在圣约翰夜制作,是一种酵母面团蛋糕,上面撒上蜜饯。 Coca de IIardons,一种在狂欢节期间烘烤的脆皮蛋糕。