希腊•爱琴海•圆梦之旅 ***游记全部更新***

我们在这家吃的, 食物未见有多好, 价格也着实挺贵, 但要的不就是那个气氛么 :cn15:

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 21:45 ]

:slight_smile:

烤章鱼须.

虽然都是冰鲜的, 但希腊的海鲜比英国的种类多很多, 也新鲜很多.

同样都靠海, 这差距咋就这么大呢?

再次鄙视英国饮食

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 21:53 ]

这个照之前吃的炸章鱼味道差很多, 不过将就了,哈哈

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 21:47 ]

这鱼汤跟马塞鱼汤有异曲同工之妙. 我想这应该是地中海国家的典型做鱼的方法. 汤和鱼分开吃, 有营养又可以各取所需. 赞

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 21:50 ]

希腊著名茴香酒 (Ouzo), 既然来了岂有不尝之理.

要了一小瓶两个人喝.

说实话, 真是受罪啊… 这要是在中国, 只能是当作料酒用…

如果你真的想尝试, 我的建议是: 多放冰, 能放多少就放多少, :slight_smile:

离开希腊时我在机场买了两瓶这个, 一瓶用做料酒, 一瓶送朋友, 整蛊一下他, 哇哈哈哈

其实希腊还有一种酒有点儿像中国的白酒, 不过他们是冰镇着喝的, 感觉没那么辣, 其实度数都差不多, 呵呵, 自欺欺人

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:04 ]

完全黑下来了, 一艘小渔船在附近打鱼, 估计那些鱼都是盲的, 天一黑就看不到我们在那儿大吃二喝的, 自投罗网来了

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:06 ]

小有收获

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:12 ]

我们要离开了, 才发觉原来所有饭店都已经客满了, 哈哈, 原来我们还没有适应地中海人吃饭的时间啊

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:14 ]

回到住处,这里也是灯火通明

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:17 ]

圣岛码头, 我们准备出发去米克诺斯岛了

我们行程的船票价钱:

Thira (圣岛码头) - Mykonos (米克诺斯岛)

Hellenic Seaways (公司)

28欧

Myknons - neipaias (雅典码头)

Blue Star (公司)

29,50欧.

我们当时还考虑过坐船从米克诺斯岛到希腊中陆地区玩儿一下再回雅典, 可最终放弃了, 时间不够. 有条件的朋友可以考虑这样安排. 希腊中部有些地方好像很好玩儿, 像Meteora, Delphi.

我下次有机会一定要去Meteora, 地貌太吸引人了 (转两张照片在下一页).

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:40 ]

正赶上前几天’海洋钻石’号沉船事件, 打捞善后工作还在进行 :cn04:

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:24 ]

我们坐的快船, 好大的 “Vodafone” 广告啊

[ 编辑 zhanglin0217 在 08-05-17 22:27 ]