想请问一下,拿了永居以后是不是一定要等一年以后才可以申请入英国籍吗?

请问一下,拿了永居以后是不是一定要等一年才可以入英国籍啊!申请的时候要填那张表? 谢谢

对的,要等12个月

除非你的partner是英国公民,拿到PR之后,就可以直接入籍

借这个帖子问下,我老公刚申请了入籍,我是pr,不用等一年可以直接入籍吗?我所知道的是我也要等一年的:cn17:, 我的pr靠的是10年申请的。

我的理解是,你在你老公入籍以后,你就可以马上入籍

Unless you are married to or the civil partner of a British citizen, you should have been free from immigration time restrictions during the last 12 months of this period. Usually there is a stamp or sticker in your passport saying that you have indefinite leave to enter or remain or no time limit on your stay

回复的真快,谢谢给的信息,我也去看一下。

如果你老公是英籍,你拿到pr以后,在英国生活了3年以上,并且申请入籍3年前的那天你也在英国,你就不用等12个月了

谢谢!

请问,07年5月到的英国,08年11月到09年5月回国呆了半年,然后一直都在英国,算下来,我在英国生活到我拿PR的时间应该是2年10个月,这样的话,也不可以直接办国籍吗?签证的话,我是中间有3个月空档没有英签的。

注:办PR时的三年前那天,我是在英国。

谢谢热心回复啊,之前没注意有这些条例,过几天打电话再问下去:polite:

你是伴侣签证嘛?伴侣签证2年中,每年出境不能超过90天,你呆了半年已经不合格了吧,不过再等等别人的回复吧,我怕我给了错误的信息。

我是伴侣签证,因为我来英国8年多了,而且每年回国都不超过90天,申请入籍3年前的那天也在英国,所以都没问题。

我在英国3年,有一次回国超过90天了,所以应该是不合格了:(

真是脱离苦海了,就是很想问问这个问题。
我03年来的英国,08年结婚,这个月刚刚拿到永居。各位大侠的意思是不是这样很符合马上申请国籍的要求呢?
HO网站上的导读文件,也只是提到你要么是5年的,要么是结婚3年的,没人说我这样情况怎么算啊?有朋友说,要是结了婚的,3年前的那天也在英国就可以?真的吗?有没有是这样深情下来的案例?我永居下来时候,在PEO问给签证的MM,她说不知道。。。:cn03:
其实很纠结的一件事情。想出去到哪里玩都觉得被困住了,其实现在是不用签英国签证挺舒服的,不过也担心以后政策改变,入籍更难。要么回国是英籍还得签证。。。。
我比较鸡毛,犹豫不定,望回复的朋友不要拍我砖头啊~
有经验的朋友讲讲亲身经历?分析下利弊?

谢谢大家

你的情况现在就可以申请入籍了!

我跟你情况很像。

02年来的,07年结婚拿的伴侣签证,09年底拿到pr,今年6月份申请的入籍,就是拿到pr不到一年申请的,因为5月份回国一趟,就想从国内回来再申请,不过还是一年之内的,验证了这样是可以的。

你问签证的人他们可能不太了解,我是亲身经历,所以100%确定

3年前的那天就是说,如果你2011年1月1日申请入籍,那么2008年1月1日左右那几天你都要在英国,就可以了。

有没有链接给看一下,我也是这样的情况,朋友说要等结婚登记证上到3年才行…

我没有连接,但是我就是这样申请的啊,根本不用等结婚登记证上满3年的时间,只要你申请pr的时候你在英国居住满3年,而且3年前的那天在英国就可以了。

我当时也没找任何连接,因为很多人都这样说,我就这样申请了,就通过了。

她说的没错,结婚签证两年后,拿到永居,同时你在英国已经住满三年,马上就可以申请永居,不用等的拿到永居满一年。这个是连接:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/standardrequirements/

+1, 我已经发给他连接了

谢谢,谢谢,我看了,好像是的,结婚签证的转只要求申请那天的3年前的那个日子也在英国就行

再麻烦一下,我看了觉得好像只要结婚签证满2年,并在英国居住3年以上就可以入籍了,都没说入籍前必须要先有永居?请原谅我的小白或者哪看得不仔细了。。。

[quote=“DJVV, post: 19, topic: 800900”]
回复 iaijosh

再麻烦一下,我看了觉得好像只要结婚签证满2年,并在英国居住3年以上就可以入籍了, …

[/quote]http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/spouseorcivilpartnerofcitizen/

Immigration time restrictions

You must be free from immigration time restrictions on the day you make your application
先拿PR,再入籍,是必须的。 只不过不用等12个月而已。