超级苹果网

搜索

论坛快递»

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

[疑难求助] 英国有职业咨询吗?顺带求教一下怎么办。面了8个面试,仍然没跳成槽。

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。
问题一下,国内有那种申请面试一条龙服务的中介,提供各种面试指导,分析失败原因等等。
但英国这边,有没有这种中介?
我问了一圈,全是打着职业咨询名头的,做心理测试,分析哪种职业适合你的那种。

简要介绍一下我情况。
目前在一家上市公司工作,研发岗,岗位也比较核心。但行业前景太差了,而且和我博士方向基本没什么关系。
这份工作,惭愧的说,因为根本不想在这个行业长期做,一直处于梦游状态,挺对不起我老板的。

从去年7月开始找跳槽下家,打算找一个和我博士内容比较相近的行业,主要想找汽车航空航天类的。
到目前面了足足8个面试,英国叫的上号的全面过了,全挂掉。至今挂的我莫名其妙。

而且feedback给的很神奇。举例说两个最为神奇的:
(1)罗罗最后直接告诉我,他们认为我的技能没有一个符合他们要求的。然后我觉得理解不能,如果真是这个原因,简历关我都过不了,你丫找我去面试干嘛?这明显找个借口打发我么。
(2)我博士老板给我推荐了几次合作方,均无音讯。后来其中一家给波音做零配件的,自己打广告出来,我投了,去面试。
面试流程就是拉家常,譬如你老板最近还好吗之类的问题,然后把我打发走,最终一点消息也没有,挂掉。
-----------------------
所以我至今仍然莫名其妙,不知道问题出在哪儿。到底是我本人问题,还是行业敏感性问题,还是面试技巧,还是别的什么。

如果在国内的话,倒是很容易找到大企业的资深前辈,帮忙分析原因。奈何在英国,学术圈的朋友们不太懂,工业界的朋友都还没做到能够拍板招人位置,也分析不出个所以然。

国内倒是有那种申请面试一条龙服务的中介,提供各种面试指导,分析失败原因等等。
但英国这边,我问了一圈,打着职业咨询名头的,全是做心理测试,分析哪种职业适合你的那种。

所以问一下大家,知不知道英国有没有这类中介?
顺带求教一下,我这种情况在英国,该怎么整?

前几周,万念俱灰之下,和国内聊了下。有几个985高校比较有把握,商飞也可以去,但位置都给的不高,内部朋友也在劝退,纷纷表示我这时候归,简直脑子有包。
所以现在处于更大的犹豫折磨中。。。。。。上班摸鱼时间更长了。。。。。愧对我现在老板。

评分

红房子店长 + 1 + 20 鼓励一下,论坛上有好几个高级HR会给你建议.

三品按察使(四海区万圣王)

每个面试官刚见你的那几分钟就已经知道他要不要你了,很多时候就算知道不是自己要的人,还要60分钟interview下去,所以就拉拉家常。
要是cv和经验都没有大问题的话,你就要注意你的first impression了。

我最喜欢给别人家介绍工作了,很多周围朋友都是我介绍的工作。 你要是不介意可以把你CV发给我看看,我帮你改改。

还有不要泄气,接着努力肯定会找到的

还有对了,一定要有LinkedIn profile,做好了,多扩展自己的network,这个年代很多工作都是靠朋友 同事network推荐的。发现很多中国人都不utilise LinkedIn

苹果树洞

你的这个有点高精尖,估计你要求也高,也很专业化,自然难找。

成龙大哥(我爱我家版主)

找你去面试人家不会故意浪费时间的。一般就是两个问题(1)他们不认为你有你CV上所写的技能,(2)你不好合作不能fit into他们的team。

很多时候细节决定结果,你想想会不会attitude方面的问题?Anyway,this is a wild guess。

你把interview问过的问题整理出几个,然后找两个英国人帮你做mock interview,整个过程从进门到结束都录像,然后你自己看录像自己分析。

三品太常寺卿

你是博士,但对于目前的工作,“惭愧的说,因为根本不想在这个行业长期做,一直处于梦游状态,挺对不起我老板的”。

就你这幅状态,你以为英国排得上号的大公司的HR看不出来?我认为这是主要原因。

铁帽子王

lily1101 发表于 2018-03-07 09:26

每个面试官刚见你的...

人家cv显然没问题啊,linkedin也不重要,因为人家投的都有面试啦已经

铁帽子王

我觉得可能航空航天航空航天很多部门很多职位很敏感,需要security clearance啥的,你拿到国籍再申请应该会好很多。

罗罗没啥好去的,地方偏僻,工资低

听说bae就是只招英国出生的英国籍人  发表于 2018-3-7 20:49
真相了。波音核心供应商的配件公司也要做background check,人家面你是看你导师面子,不代表人家肯定招你。罗罗核心研发也不倾向于招聘中国人。  发表于 2018-3-7 17:07

成龙大哥(我爱我家版主)

chenzhu 发表于 2018-03-07 16:46
我觉得可能航空航天航空航天很多部门很多职位很敏感,需要security clearance啥的...

security clearance面试以前就会想到了,公司不会浪费几个人时间组织根本无用的面试的。

一些和MoD项目有关的部门英国籍也没用要英国出生的才行,他们真的非常严格,我的一个学生做clearance的时候MoD还派了个人来interview我做我的background check。

相信成龙大哥不会乱说,但同时真是很惊讶,但是连导师的背景都查,那是非常严格了。脑补,我孩子将来有些高精尖也做不到,因为妈妈是中国人。。。  发表于 2018-3-7 18:48

三品太常寺卿

lily1101 发表于 2018-03-07 09:26

每个面试官刚见你的...

层主能不能就这个帖子说说面试的沟,比如什么样的人用人单位最喜欢什么的,面试时他们关注点在哪里?

最近刚被拒了一个,理由是工作经验不够,其实我有好几年的相关经验。

虽然不太在意这个工作,毕竟太远,但拒绝理由真是郁闷。

楼上正解,真看什么行业,我就是做这行业的,前段时间面试一家大的军工企业,面试3轮全通过,最后上交背景调查表格(上面写明中国是被禁国家之一),填完上交后这事就不了了之了。  发表于 2018-3-7 17:35

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-03-07 16:10
找你去面试人家不会故意浪费时间的。一般就是两个问题(1)他们不认为你有你CV上所写的技能,(2...

公司很多时候招人不是紧迫的,是可招可不招的。
像我上次去面试的时候,我直接问他们干嘛招人,是不是原来干这个活的人要走了。
他们直接说没有,只是干这个活的一直都只有一个人,如果他放假啥的,就没人干活了,想招一个人来一起有个backup
这种情况就是有budget,但是可招可不招的。

最近两个月以来,制造业的job posts跟去年比差不多多了一倍!
感觉今年会是在英国找工作的好机会。

看新闻大家也知道,现在大量欧洲人回去了,连着好几个月tier2都是用满。可以想象这些公司肯定是在完全在英国找不到人的情况下才会去招tier2的。大家一起加油!