超级苹果网

搜索

论坛快递»

mortgage 已经批下来了,但是现在好像房价有点下降,不想买了,持币观望,不知道对自己的信用有没有影响?

怎样关闭烟雾探测器的警报声?

我朋友的房子出租给很多人,收现金没登记有问题吗

有人10月22号从北京中航CA937到伦敦吗?

请问大家换新中国护照的问题

在曼城,给3岁小孩割包皮

律师会去调查海外房子 吗?

可以夫妻一起申请mortgage吗

叶酸 是 对长辈父母们的保养品吗? 有买过叶酸给父母的朋友吗?

请教几个上私校的问题,麻烦龙哥进来

我爸打了我老公怎么办

求推荐外卖店收银系统

租客在出租房里聚众吸毒怎么办

那个啥,房契找不到了,要重新order一张,是用OC1还是OC2 form呢?

洛基成唯一上榜反派 漫威十年间角色出场时间TOP10

妈妈杀死三娃后自杀:人这一生最怕想不通一件事

萝卜腿O型腿X型腿…如何用靴子来化解尴尬?

秋天最“瘦”的蔬菜,一张图教你怎么吃!

这“帽子”戴的也太明目张胆了吧!笑死我了哈哈哈哈哈

原来这才是布标的正确用法,别的小朋友都有,我也要!

【绘本故事】《我的奶奶真麻烦》

别把“老干部”的锅甩给条纹套西

那些甜甜的开开心心聊天记录,上蹿下跳甜到冒泡!

狮子座有病!

在这个冬天,12星座的爱情运如何?

配偶签 续签 选哪个选项

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

赤脚讼师在英国-唐宁街十号的回信

咨询孩子办旅行证的事情!

在地铁站一公里内买one bed flat贷款需要多少年收入?这张地铁图有答案。

求助:持配偶签证可以独自申请申根签证吗?

11 plus 成绩!!撒银子!

现在曼城申请Q类签证不能寄签了啊?我刚刚才发现,求确认

有关网购邮费的问题请教大家

❤饮食男女❤ 自发黄豆芽

中国护照还有3个月到期,可以上飞机么? 中国海关会允许入关么?

真的要入籍才能申请到上大学的贷款吗?

求助:配偶签证可以单独申请申根签证吗?

朴敏英说买风衣就得买百搭色

确认过气温!是时候拿出我的毛毛鞋了

[疑难求助] 英国有职业咨询吗?顺带求教一下怎么办。面了8个面试,仍然没跳成槽。

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。
问题一下,国内有那种申请面试一条龙服务的中介,提供各种面试指导,分析失败原因等等。
但英国这边,有没有这种中介?
我问了一圈,全是打着职业咨询名头的,做心理测试,分析哪种职业适合你的那种。

简要介绍一下我情况。
目前在一家上市公司工作,研发岗,岗位也比较核心。但行业前景太差了,而且和我博士方向基本没什么关系。
这份工作,惭愧的说,因为根本不想在这个行业长期做,一直处于梦游状态,挺对不起我老板的。

从去年7月开始找跳槽下家,打算找一个和我博士内容比较相近的行业,主要想找汽车航空航天类的。
到目前面了足足8个面试,英国叫的上号的全面过了,全挂掉。至今挂的我莫名其妙。

而且feedback给的很神奇。举例说两个最为神奇的:
(1)罗罗最后直接告诉我,他们认为我的技能没有一个符合他们要求的。然后我觉得理解不能,如果真是这个原因,简历关我都过不了,你丫找我去面试干嘛?这明显找个借口打发我么。
(2)我博士老板给我推荐了几次合作方,均无音讯。后来其中一家给波音做零配件的,自己打广告出来,我投了,去面试。
面试流程就是拉家常,譬如你老板最近还好吗之类的问题,然后把我打发走,最终一点消息也没有,挂掉。
-----------------------
所以我至今仍然莫名其妙,不知道问题出在哪儿。到底是我本人问题,还是行业敏感性问题,还是面试技巧,还是别的什么。

如果在国内的话,倒是很容易找到大企业的资深前辈,帮忙分析原因。奈何在英国,学术圈的朋友们不太懂,工业界的朋友都还没做到能够拍板招人位置,也分析不出个所以然。

国内倒是有那种申请面试一条龙服务的中介,提供各种面试指导,分析失败原因等等。
但英国这边,我问了一圈,打着职业咨询名头的,全是做心理测试,分析哪种职业适合你的那种。

所以问一下大家,知不知道英国有没有这类中介?
顺带求教一下,我这种情况在英国,该怎么整?

前几周,万念俱灰之下,和国内聊了下。有几个985高校比较有把握,商飞也可以去,但位置都给的不高,内部朋友也在劝退,纷纷表示我这时候归,简直脑子有包。
所以现在处于更大的犹豫折磨中。。。。。。上班摸鱼时间更长了。。。。。愧对我现在老板。

评分

红房子店长 + 1 + 20 鼓励一下,论坛上有好几个高级HR会给你建议.

三品按察使(四海区万圣王)

每个面试官刚见你的那几分钟就已经知道他要不要你了,很多时候就算知道不是自己要的人,还要60分钟interview下去,所以就拉拉家常。
要是cv和经验都没有大问题的话,你就要注意你的first impression了。

我最喜欢给别人家介绍工作了,很多周围朋友都是我介绍的工作。 你要是不介意可以把你CV发给我看看,我帮你改改。

还有不要泄气,接着努力肯定会找到的

还有对了,一定要有LinkedIn profile,做好了,多扩展自己的network,这个年代很多工作都是靠朋友 同事network推荐的。发现很多中国人都不utilise LinkedIn

苹果树洞

你的这个有点高精尖,估计你要求也高,也很专业化,自然难找。

成龙大哥(我爱我家版主)

找你去面试人家不会故意浪费时间的。一般就是两个问题(1)他们不认为你有你CV上所写的技能,(2)你不好合作不能fit into他们的team。

很多时候细节决定结果,你想想会不会attitude方面的问题?Anyway,this is a wild guess。

你把interview问过的问题整理出几个,然后找两个英国人帮你做mock interview,整个过程从进门到结束都录像,然后你自己看录像自己分析。

三品太常寺卿

你是博士,但对于目前的工作,“惭愧的说,因为根本不想在这个行业长期做,一直处于梦游状态,挺对不起我老板的”。

就你这幅状态,你以为英国排得上号的大公司的HR看不出来?我认为这是主要原因。

铁帽子王

lily1101 发表于 2018-03-07 09:26

每个面试官刚见你的...

人家cv显然没问题啊,linkedin也不重要,因为人家投的都有面试啦已经

铁帽子王

我觉得可能航空航天航空航天很多部门很多职位很敏感,需要security clearance啥的,你拿到国籍再申请应该会好很多。

罗罗没啥好去的,地方偏僻,工资低

听说bae就是只招英国出生的英国籍人  发表于 2018-3-7 20:49
真相了。波音核心供应商的配件公司也要做background check,人家面你是看你导师面子,不代表人家肯定招你。罗罗核心研发也不倾向于招聘中国人。  发表于 2018-3-7 17:07

成龙大哥(我爱我家版主)

chenzhu 发表于 2018-03-07 16:46
我觉得可能航空航天航空航天很多部门很多职位很敏感,需要security clearance啥的...

security clearance面试以前就会想到了,公司不会浪费几个人时间组织根本无用的面试的。

一些和MoD项目有关的部门英国籍也没用要英国出生的才行,他们真的非常严格,我的一个学生做clearance的时候MoD还派了个人来interview我做我的background check。

相信成龙大哥不会乱说,但同时真是很惊讶,但是连导师的背景都查,那是非常严格了。脑补,我孩子将来有些高精尖也做不到,因为妈妈是中国人。。。  发表于 2018-3-7 18:48

三品太常寺卿

lily1101 发表于 2018-03-07 09:26

每个面试官刚见你的...

层主能不能就这个帖子说说面试的沟,比如什么样的人用人单位最喜欢什么的,面试时他们关注点在哪里?

最近刚被拒了一个,理由是工作经验不够,其实我有好几年的相关经验。

虽然不太在意这个工作,毕竟太远,但拒绝理由真是郁闷。

楼上正解,真看什么行业,我就是做这行业的,前段时间面试一家大的军工企业,面试3轮全通过,最后上交背景调查表格(上面写明中国是被禁国家之一),填完上交后这事就不了了之了。  发表于 2018-3-7 17:35

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-03-07 16:10
找你去面试人家不会故意浪费时间的。一般就是两个问题(1)他们不认为你有你CV上所写的技能,(2...

公司很多时候招人不是紧迫的,是可招可不招的。
像我上次去面试的时候,我直接问他们干嘛招人,是不是原来干这个活的人要走了。
他们直接说没有,只是干这个活的一直都只有一个人,如果他放假啥的,就没人干活了,想招一个人来一起有个backup
这种情况就是有budget,但是可招可不招的。

最近两个月以来,制造业的job posts跟去年比差不多多了一倍!
感觉今年会是在英国找工作的好机会。

看新闻大家也知道,现在大量欧洲人回去了,连着好几个月tier2都是用满。可以想象这些公司肯定是在完全在英国找不到人的情况下才会去招tier2的。大家一起加油!