超级苹果网

搜索

论坛快递»

救命!有趣的名字真多!他们爸妈一定很好玩吧!

今日吸猫!一百昏可爱!我要什么时候可以拥有!

13个被遗忘的城市,就是要小众才能真正品味欧洲

提到西班牙品牌只能想到ZARA,你,进来补课!

看完这篇 你会后悔扔掉那些花衬衫

这个星座最值得被珍惜!

胖成提款机,真是个悲伤的故事!感觉在照镜子!

英国醉汉走错家门还睡了一整晚…主人夫妇的反应也太可爱了!

求助:未婚妻签/配偶签?

停在车位的车被鄰居倒车给撞了。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

修车被黑, 有什么方法把钱要回来不?

SMART FORTWO 450 ESP灯突然亮了

【求助】T2 General 续签 + T4 转 T2 Dependent

室友偷吃东西,证实了但是不知道怎么让他搬走

求木工推荐,想做built in wardrobes。

推荐Bulb能源公司,有折扣链接(一人£50),我从e-ON换过来的,一个月确实省了不少

求助 申请英国护照需不需要自己的出生证明和父母的出生证明

开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

Spouse VIsa 自己上传材料的问题

想拿一点闲钱做点小投资,求问各大神在英国怎么开户炒股或者汇率的呀

配偶签递交竟然不需要护照?

签证被学校取消,迟迟没收到ukvi的信,急需求助

有在英国做过胃镜的坛友吗?

有人开property company 吗?可以申请到mortgage 吗?

很久没来,做点贡献:fake call from hsbc

长辈们的青春照!都是什么神仙颜值啊!好有气质!

缺外套吗?时髦洋气还藏肉的那种!

索马里喵子真的好像小狐狸!这大耳朵可太招人喜欢了!

周海媚年轻时也太漂亮了!清冷美艳!心动!

为什么总被“鬼压床”?不是鬼魂在作怪,是你脑子醒太快

当代年轻人生存实录

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

楼主: iamnewhere

[永久居留] 配偶转永居又被拒,气愤!

[复制链接]
回帖奖励 65 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-3-31 02:30:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

特殊签证里分了几个类别,有你所说的partner,也有family life还有监护人。我估计你申请的时候没有孩子,只是以你老公的名义申请的,所以叫partner,但不是spouse。你不能把它当spouse visa看。我不知道你能不能理解,但是它真不是一个类型的签证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

英国移民签证版达人

发表于 2019-3-31 07:15:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

本帖最后由 ukelvin 于 2019-03-31 07:17 编辑
iamnewhere 发表于 2019-03-30 21:49
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-30 22:01 编辑


我想请...

毫无疑问,除了十年可以通过各种合法签证累计,允许各种混搭以外,其他签证类别路径有各自不同的条件需要满足以申请永居。
本身你当时因为配偶不满足条件以后就不存在什么等你满足了再申请这一说了。近年来基本上配偶签杯具以后ukvi都会直接offer申请者进入10年路径。注意,当你接受这个offer以后,这个2.5年为一个单位的10年family life (of a partner/parent) and private life 路径已经自动代替了你原来的5年的family life as a partner。你因为缺乏这方面的知识,所以你认为你还是在原有的路径下,因此你又进行了第二次的申请,其实不然。
从同胞角度当然同情你的遭遇,home office认为横竖这种拒签以后,申请人还是会用各种理由上诉或者在原有签证未到期前进行新的尝试,他们就干脆直接把失败者推到10年路径里,继续薅10年的羊毛,非常符合经济学。
关键你第一次太冒失,不具备这些知识储备就自己贸贸然DIY。直到今天你还没弄清楚原委。
回复 支持 反对

使用道具 举报

英国移民签证版达人

发表于 2019-3-31 07:34:17 | 显示全部楼层
另外family life as a partner既然有2、5、10当然就有不同。
2年是给2012年7月9日前申请了partner of settled person 签证(不再用spouse visa混淆你了)的,但是一直没有申请永居的一类人。虽然7年过去了,还就是有很多因为种种原因主动或者因为不满足申请永居被动续签的人;
5年,就是新的”配偶签证”,这个不多说了,就是你原来的签证;
10年,一般是三种情况:
1)不能满足资金问题的配偶(也就是你);
2)有强烈的理由不能够在其他国家生活的夫妻;
3)小孩是英籍或者已经在英国生活了7年;(也还是你)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

发表于 2019-3-31 07:43:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

居然有这么阴险的条款。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

科长

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-3-31 08:11:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

两个分别适用于不同的情况
Chapter 08: appendix FM family members (immigration directorate instructions)
https://www.gov.uk/government/pu ... x-fm-family-members

Family Migration: Appendix FM Section 1.0a
Family Life (as a Partner or Parent):5-Year Routes
https://assets.publishing.servic ... uidance-v1.0ext.pdf

Appendix FM 1.0b: family life (as a partner or parent) and private life: 10-year routes
https://www.gov.uk/government/pu ... life-10-year-routes
https://assets.publishing.servic ... uidance-v3.0ext.pdf

回复 支持 反对

使用道具 举报

军机大臣

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-3-31 15:37:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-31 15:38 编辑
ukelvin 发表于 2019-03-31 07:15
本帖最后由 ukelvin 于 2019-03-31 07:17 编辑


毫无疑问,除...

这个普罗大众真是很难有这种知识储备了!就连去年那个caseworker都没搞明白,让我们满足条件就回去签永居呢。就如某位同学所说,这招真是太太阴险了!!只能希望其他同胞引以为戒了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

军机大臣

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-3-31 16:39:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-31 16:41 编辑
ukelvin 发表于 2019-03-31 07:15
本帖最后由 ukelvin 于 2019-03-31 07:17 编辑


毫无疑问,除...

这次反正钱也花了,能让他再转回5年路径吗?目前offer的还是10年路径,但是我们也满足5年路径,能要求转回5年路径吗?只是为10年永居万一不成上个双保险就是了。

当然转回5年也还有个潜在风险,万一5年后又因为什么原因(工作变动谁知道呢,去年就是因为工作变动悲剧了)申请永居又杯具了,那就又回到原点,又得从0开始10年路径??这还有完没完了?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

英国移民签证版达人

发表于 2019-3-31 17:22:22 | 显示全部楼层
iamnewhere 发表于 2019-03-31 16:39
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-31 16:41 编辑


这次反...

先不说不可能转,就从实际情况考虑,继续当前的签证直到满足10年的要求,才是应有的解决之道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-3-31 17:24:01 | 显示全部楼层
iamnewhere 发表于 2019-03-31 16:39
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-31 16:41 编辑


这次反...

楼主别不高兴,你现在真的是鬼打墙了。
既然给了你新的类别的签证,怎么可能再转会去?还要求HO转回去,想法不要太美丽。
如果还是不死心,建议你咨询律师。
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-3-31 19:29:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

本帖最后由 Mandengdeng 于 2019-03-31 19:30 编辑
iamnewhere 发表于 2019-03-31 16:39
本帖最后由 iamnewhere 于 2019-03-31 16:41 编辑


这次反...

楼主还在钻牛角尖,五年配偶申请永居的条件是要在同一个类型的签证也就是配偶签证连续五年才可以申请。你现在已经不是正常的配偶签证了,不能用之前的五年的配偶签证申请永居。

你再转签证,就是转成新的配偶签证,还是要重新计算五年,当然中间你待够了十年可以申请十年永居。而并不是直接略过五年配偶签证申请永居。

前面楼主说还差几个月也就十年了,如果没有单次离境超过180天以及一共离境不超过540天,就可以申请正常的十年连续居住永居啊,也没有资金限制。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表