超级苹果网

搜索

论坛快递»

日版101好搞笑一群男的!像极了我和姐妹看男人的样子!

李英爱年轻时好漂亮啊,温温柔柔的长相!气质真好!

【绘本故事】《The Happy day》欢乐的一天

水獭宝宝戴小帽子也太可爱了!麻麻我想养!

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

塞浦路斯来不及办签证,我们这种情况是否可以不办签证

Eft 大哥,今年双十一的菜篮子里放了啥?分享一下呗

在比斯特生活的小伙伴多吗?有中超中餐快递什么的日常店推荐吗?

感觉太苦了我,恐惧,我的世界好黑暗

辨别伦敦council福利房

大神们,我想问问和Lord还有Lady吃饭有什么特别的dress code吗?(男士)

先逾期滞留 后欧盟家属 五年

楼主: iamnewhere

[永久居留] 配偶转永居又被拒,气愤!

回帖奖励 65 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

回帖奖励 +5 两银子

特殊签证里分了几个类别,有你所说的partner,也有family life还有监护人。我估计你申请的时候没有孩子,只是以你老公的名义申请的,所以叫partner,但不是spouse。你不能把它当spouse visa看。我不知道你能不能理解,但是它真不是一个类型的签证。

英国移民签证版达人

回帖奖励 +5 两银子

iamnewhere 发表于 2019-03-30 21:49

我想请...

毫无疑问,除了十年可以通过各种合法签证累计,允许各种混搭以外,其他签证类别路径有各自不同的条件需要满足以申请永居。
本身你当时因为配偶不满足条件以后就不存在什么等你满足了再申请这一说了。近年来基本上配偶签杯具以后ukvi都会直接offer申请者进入10年路径。注意,当你接受这个offer以后,这个2.5年为一个单位的10年family life (of a partner/parent) and private life 路径已经自动代替了你原来的5年的family life as a partner。你因为缺乏这方面的知识,所以你认为你还是在原有的路径下,因此你又进行了第二次的申请,其实不然。
从同胞角度当然同情你的遭遇,home office认为横竖这种拒签以后,申请人还是会用各种理由上诉或者在原有签证未到期前进行新的尝试,他们就干脆直接把失败者推到10年路径里,继续薅10年的羊毛,非常符合经济学。
关键你第一次太冒失,不具备这些知识储备就自己贸贸然DIY。直到今天你还没弄清楚原委。

英国移民签证版达人

另外family life as a partner既然有2、5、10当然就有不同。
2年是给2012年7月9日前申请了partner of settled person 签证(不再用spouse visa混淆你了)的,但是一直没有申请永居的一类人。虽然7年过去了,还就是有很多因为种种原因主动或者因为不满足申请永居被动续签的人;
5年,就是新的”配偶签证”,这个不多说了,就是你原来的签证;
10年,一般是三种情况:
1)不能满足资金问题的配偶(也就是你);
2)有强烈的理由不能够在其他国家生活的夫妻;
3)小孩是英籍或者已经在英国生活了7年;(也还是你)

举人

回帖奖励 +5 两银子

居然有这么阴险的条款。。。

科长

回帖奖励 +5 两银子

两个分别适用于不同的情况
Chapter 08: appendix FM family members (immigration directorate instructions)
https://www.gov.uk/government/pu ... x-fm-family-members

Family Migration: Appendix FM Section 1.0a
Family Life (as a Partner or Parent):5-Year Routes
https://assets.publishing.servic ... uidance-v1.0ext.pdf

Appendix FM 1.0b: family life (as a partner or parent) and private life: 10-year routes
https://www.gov.uk/government/pu ... life-10-year-routes
https://assets.publishing.servic ... uidance-v3.0ext.pdf

军机大臣

ukelvin 发表于 2019-03-31 07:15

毫无疑问,除...

这个普罗大众真是很难有这种知识储备了!就连去年那个caseworker都没搞明白,让我们满足条件就回去签永居呢。就如某位同学所说,这招真是太太阴险了!!只能希望其他同胞引以为戒了!

军机大臣

ukelvin 发表于 2019-03-31 07:15

毫无疑问,除...

这次反正钱也花了,能让他再转回5年路径吗?目前offer的还是10年路径,但是我们也满足5年路径,能要求转回5年路径吗?只是为10年永居万一不成上个双保险就是了。

当然转回5年也还有个潜在风险,万一5年后又因为什么原因(工作变动谁知道呢,去年就是因为工作变动悲剧了)申请永居又杯具了,那就又回到原点,又得从0开始10年路径??这还有完没完了?!

英国移民签证版达人

iamnewhere 发表于 2019-03-31 16:39

这次反...

先不说不可能转,就从实际情况考虑,继续当前的签证直到满足10年的要求,才是应有的解决之道。

三品太常寺卿

iamnewhere 发表于 2019-03-31 16:39

这次反...

楼主别不高兴,你现在真的是鬼打墙了。
既然给了你新的类别的签证,怎么可能再转会去?还要求HO转回去,想法不要太美丽。
如果还是不死心,建议你咨询律师。

七品知县

回帖奖励 +5 两银子

这次反...

楼主还在钻牛角尖,五年配偶申请永居的条件是要在同一个类型的签证也就是配偶签证连续五年才可以申请。你现在已经不是正常的配偶签证了,不能用之前的五年的配偶签证申请永居。

你再转签证,就是转成新的配偶签证,还是要重新计算五年,当然中间你待够了十年可以申请十年永居。而并不是直接略过五年配偶签证申请永居。

前面楼主说还差几个月也就十年了,如果没有单次离境超过180天以及一共离境不超过540天,就可以申请正常的十年连续居住永居啊,也没有资金限制。