每日菜谱

有没有,哇。。太久没吃到这些家乡味儿了,我流口水了~。。。

荔枝肉

材料

荔枝250克、 绞肉200克、 青花菜1棵、马蹄50克
调味料:
(1)盐1/4茶匙、白胡椒少放许蛋清半个、太白粉1茶匙
(2)蚝油2大匙、番茄酱1茶匙
(3)糖1/2茶匙、白胡椒粉少许、高汤半杯
(4)太白粉1茶匙、 麻油1/2茶匙
作法:
1、荔枝去壳、籽、果肉内抹少许多太白粉
2、马蹄洗净,拍碎加入剁碎的绞肉及调味料(1)拌匀
3、将拌匀的绞肉塞入荔枝中,外沾太白粉,置入蒸笼
以大火蒸4分钟
4、青花菜洗净切小朵,入开水中加少许盐烫熟后排盘
5、炒锅入油1大匙,先炒香调味料(2),再入调味料(3)
及荔枝肉以小火烧2分钟,待汤汁快收干时,以太
白粉勾芡,并淋上麻油即可

好喜欢做饭啊?可是都是自己一个人吃,觉得特别没劲,不过还是很谢谢楼主给我们的菜圃,偶而嘴搀,还是可以做作的

easy to speak and hard to do ,right?

于 2003-03-04 12:34, fearlonely 写:

好喜欢做饭啊?可是都是自己一个人吃,觉得特别没劲,不过还是很谢谢楼主给我们的菜圃,偶而嘴搀,还是可以做作的

我要吃鸳鸯五珍烩!好俅汤!玉笛谁家听落梅!

请说说怎么做?

于 2002-12-30 19:52, full-killer 写:

饿死了 已经吃了n天的蛋炒饭了

看来要快找个老婆 否则…

我要吃西红柿炒鸡蛋

大哥, 你是烟台的, 你来我这亚,我做给你吃 我也是烟台的

肚子好饿。

i feel hungry right now…///

可惜偶刚刚吃饱,要不然…

感觉还是有些复杂,但好馋啊!!嘻嘻

请问楼主…你在第一版贴的那收歌叫什么? 谢谢~~~

于 2002-12-09 19:37, pipopipo 写:

BATH没有豆腐

swansea也没有

于 2002-12-09 19:37, pipopipo 写:

BATH没有豆腐

真的吗?连Preston这种小地方都有的东西,Bath居然会没有!!!可怜!!!

于 2003-03-23 22:16, xxn130 写:

买不到豆掰啊

我也有相同的苦恼!!!

于 2003-03-11 13:36, PriestessOfTheMoon 写:

我要吃鸳鸯五珍烩!好俅汤!玉笛谁家听落梅!

请说说怎么做?

我也好想吃啊!不过重要的是:请问PriestessOfTheMoon, 你的牌匾是怎么做的???

教教我好吗?

太棒了!!精彩!!

不贵,不贵,比虾便宜多了!!!

不错!!

成本很高哦!!!