川菜回来啦!P60更新!烤鸭,咖喱牛仔骨,笋片,蛋糕,饼干,水煮肉片,培根土豆丝,虾仁素魔芋,拔丝红薯,肉夹馍,越南春卷,糖醋排骨等

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

201620于2009-03-15写道:

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

你看帖子都不看全就别搁这说风凉话嘛,我承认我刀工是不怎样,你很咋地的话把你的刀工秀下三~~~ 看着你“咋地”两字怎么让我这么反胃:cn14:
[ 编辑 hemoglobin 在 09-03-16 06:39 ]

:cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07:

lzmm 完全是个大厨!

我是你老公就好了! 可以吃这么多美味

我最喜欢 你做的糖粗排骨.! 还有茄子!

echo881122于2009-03-16写道:

:cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07: :cn07:

lzmm 完全是个大厨!

我是你老公就好了! 可以吃这么多美味

我最喜欢 你做的糖粗排骨.! 还有茄子!

谢谢MM,哈哈,我前面还被人说刀工烂呢~~~
:cn03: 你要在加拿大就请你来吃~~ :cn07:

:cn07:

hemoglobin于2008-11-14写道:

窝笋芡肠~~~比较清淡的菜啦!!

窝笋是我的最爱!!

这道菜做法跟芦笋会香菇很像,可以先煮莴笋丝,也可以直接炒,然后勾芡就好了,很简单。

[ 编辑 hemoglobin 在 08-11-15 15:50 ]

居然有莴笋 好羡慕 :cn07:

看的我肚子都饿了~~~~ :cn03:

:cn07:

hemoglobin于2009-02-28写道:

搅乱的来一张~发完看书去了,最近这几个星期的考试都是连着连着来,好几天没休息好了~

by the way,多谢tracy 小妞的捧场,我这来更新了~~~
这个时候来看,我的妈呀,饿死了 :cn03: :cn03: 红烧肉 :love: :love:

hemoglobin于2009-03-16写道:

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

你看帖子都不看全就别搁这说风凉话嘛,我承认我刀工是不怎样,你很咋地的话把你的刀工秀下三~~~ 看着你“咋地”两字怎么让我这么反胃:cn14:

[ 编辑 hemoglobin 在 09-03-16 06:39 ]
他找茬的吧,干脆让苹果开个刀工比赛好了,要不显示不出他那本事…这里是做饭,业余的,不是像他那种在厨房做打下手的,还要看刀工呢,我们肯定比不上拉 :cn12:

Tracyqiu于2009-03-23写道:

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

他找茬的吧,干脆让苹果开个刀工比赛好了,要不显示不出他那本事…这里是做饭,业余的,不是像他那种在厨房做打下手的,还要看刀工呢,我们肯定比不上拉 :cn12:

哈哈,厨房打下手,我认识一人,别人餐馆让他去后厨帮忙,然后他就跑去买了10斤罗卜回家练习切丝,手都切肿了,最后别人餐馆还是没要他,估计这人就是找不到地儿发气了~~~妞,我发现你老人家骂人功夫也挺一流的~~~还有啊,你这么瘦,多吃点没关系了!!

hemoglobin于2009-03-23写道:

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

哈哈,厨房打下手,我认识一人,别人餐馆让他去后厨帮忙,然后他就跑去买了10斤罗卜回家练习切丝,手都切肿了,最后别人餐馆还是没要他,估计这人就是找不到地儿发气了~妞,我发现你老人家骂人功夫也挺一流的~还有啊,你这么瘦,多吃点没关系了!!
一直都在吃很多啊,估计不知觉自己胖了也没觉察哈。。是啊,此人就是联系切罗卜丝多了,所以才来这里装牛逼一番评论切工,还以为自己是食神里的周星弛? :cn12:

实话说没看出刀工的问题。。。。

hemoglobin于2009-03-23写道:

菜色都不错

就感觉楼主刀功不咋地

哈哈,厨房打下手,我认识一人,别人餐馆让他去后厨帮忙,然后他就跑去买了10斤罗卜回家练习切丝,手都切肿了,最后别人餐馆还是没要他,估计这人就是找不到地儿发气了~妞,我发现你老人家骂人功夫也挺一流的~还有啊,你这么瘦,多吃点没关系了!!
手肿了,用手切菜啊,不是用刀子?

mick_angel2020于2009-03-23写道:

人家要是想找你问题的话,别说切工,洗菜都会被说有问题拉 :cn12:

Tracyqiu于2009-03-24写道:

人家要是想找你问题的话,别说切工,洗菜都会被说有问题拉 :cn12:

亲,那个人就是没事找茬,发完估计他自己也不会再回来看,不要管他,你以后回国的话来成都找我玩哈~~~我带你吃好吃的去,让你吃个饱 :cn08: :cn06:
[ 编辑 hemoglobin 在 09-03-24 10:51 ]

他估计是看我切的土豆丝切成土豆条了,我也承认我刀工烂我懒得切丝,自己家里吃,又不是拿去展览,味道好吃不就行了的。

我说那个切萝卜的,肯定是用刀切了,你想想10斤萝卜切丝,是个人手都肿了!!

:cn07: 要常来更新哦。。。我给染个色。。。

hemoglobin于2009-03-24写道:

Tracyqiu于2009-03-24写道:

亲,那个人就是没事找茬,发完估计他自己也不会再回来看,不要管他,你以后回国的话来成都找我玩哈~~~我带你吃好吃的去,让你吃个饱 :cn08: :cn06:

[ 编辑 hemoglobin 在 09-03-24 10:51 ]
是啊,我肯定去的,我那重庆朋友老叫我去她那玩,一直都没机会呢,我爱吃辣的,肯定要去一次你们那玩的。。 :cn07: :cn06:

MM我也是成都人在加拿大, 我来你家搭伙好吗?? :cn11: :cn11: :cn07: :cn07: