[原创] 一些酒的名字,出去玩的时候可以order

于 2005-02-21 11:09, fattypig 写:

我只知道gin…好像是100%的酒吧?…

没试过…我妈小时候就告诉我70%的酒精是杀毒用的

想象自己身体里的毒肯定是不少,但是还没有把自己小命搭上的勇气与决心!…

好像没有100%的酒。。。

啤酒一般是3%-6% Vol.
红酒一般是13%-15% Vol.
餐后酒都是20%左右,不会超过30%。。
鸡尾酒的六大基酒一般都是37.5%。。。
Whiskey一般会在40%左右。。。

一种比较特别的就是市面上有一种蓝色Label的Vodca,好像是45%。。。

要说最牛的还是咱们中国的白酒,最高据说可以达到65%。。。不过小弟没有喝过。。。

于 2005-02-21 11:09, liangjoyce 写:

大家对酒很有研究阿

佩服佩服!

想请教一下,颜色是有点奶白的,喝起来口感很好,像有点奶味的,在酒吧点的人很多,但我不知道那个叫什么,是鸡尾酒这类的? 谢谢阿!

应该是Baileys吧。。。不过这个不属于鸡尾酒。。。

如果是鸡尾酒的话,颜色是乳白色的组合就太多了。。。小弟就帮不上了。。。

那个东西好像是兑的酒,没人让你直接喝啊…

我想一个没活够的人也不会那么做的…

短见啊,旬不得!

真棒,谢谢楼主

多谢tonydong1983… 昨天晚上我睡着了。。。多谢你还在这儿替我照顾着。。。

真是行家呢!

于 2005-02-21 11:18, tonydong1983 写:

于 2005-02-21 11:09, fattypig 写:

我只知道gin…好像是100%的酒吧?…

没试过…我妈小时候就告诉我70%的酒精是杀毒用的

想象自己身体里的毒肯定是不少,但是还没有把自己小命搭上的勇气与决心!…

好像没有100%的酒。。。

啤酒一般是3%-6% Vol.

红酒一般是13%-15% Vol.

餐后酒都是20%左右,不会超过30%。。

鸡尾酒的六大基酒一般都是37.5%。。。

Whiskey一般会在40%左右。。。

一种比较特别的就是市面上有一种蓝色Label的Vodca,好像是45%。。。

要说最牛的还是咱们中国的白酒,最高据说可以达到65%。。。不过小弟没有喝过。。。

en... a shot of gin has about 40% alcohol content...

白酒我听说有人喝过高达70% 的。。。但是因为国家规定不可以高于65%,所以商标上注明的是65%,其实是70%的。。。我一听就吓死了。。。

于 2005-02-21 08:19, windtop 写:

求助一下,有没有什么红酒(最好把牌子列出来)喝起来口感甜些的??这里酒水太多都不认识啊,不能一瓶瓶试吧?

u could try rose (it sounds like rouzei)... it's a kind of wine...
en... u could try french rose...

it should b chilled but don't add ice... consumed with light foods e.g. salad / fish...

Well done, lots of support

I dont drink. well I do, like once a months.

vodca一般都不到40%…

我还是比较喜欢的…没什么怪味到…

于 2005-02-22 03:35, fattypig 写:

dun like vodka..cant drink 2 much Vodka..otherwise me is gonna b killed ...

me is da queen of BEERS..cant drink millions of bottles

于 2005-02-22 03:35, fattypig 写:

vodka 苦啊。。。我每次只喝 vodka 的时候都一口喝下去。。。好苦。。。

和别的 juice mix 在一起比较好吧?

于 2005-02-21 15:13, StephenBoBo 写:

真棒,谢谢楼主

呵呵。。。不谢不谢!

于 2005-02-21 11:21, tonydong1983 写:

于 2005-02-21 11:09, liangjoyce 写:

大家对酒很有研究阿

佩服佩服!

想请教一下,颜色是有点奶白的,喝起来口感很好,像有点奶味的,在酒吧点的人很多,但我不知道那个叫什么,是鸡尾酒这类的? 谢谢阿!

应该是Baileys吧。。。不过这个不属于鸡尾酒。。。

如果是鸡尾酒的话,颜色是乳白色的组合就太多了。。。小弟就帮不上了。。。

那个是不是 white russian? 我很喜欢的!呵呵~ 有一点咖啡的味道? 是么?

于 2005-02-22 00:09, lightningraider 写:

Well done, lots of support

I dont drink. well I do, like once a months.

呵呵~ 谢谢light捧场。。。
嗯。。。你不喝是正确的。。。

于 2005-02-22 04:09, EV 写:

dun like vodka…cant drink 2 much Vodka…otherwise me is gonna b killed …

me is da queen of BEERS…cant drink millions of bottles

嗯。。。以前喜欢 vodka 的。。。现在不喜欢了。。。苦。。。现在都喝 archers 或者 malibu 的了。。。

于 2005-02-21 11:13, tonydong1983 写:

大家提到的Tequila其实还有一种喝法,Tequila Top…

就是加Soda,然后用杯垫盖在杯口,然后在桌子上砸一下,会有很多泡泡。。。然后一口喝完它。。

如果是女孩子喝,加雪碧会更好入口。。

hem... i have 2 give this a try @ some point...

于 2005-02-21 11:03, tonydong1983 写:

中文我就知道一个:Gin & Tonic

国内叫做 金汤力。。。哈哈。。。

omg!!! 是么? 哈哈哈~

那 gin 的中文是金?

sorry 4 the watering guys… just wanna make my nxt post @ the top of nxt page…